works communication with different generations - Z世代进场零交集?3招教你化解职场代沟

Z世代进场零交集?3招教你化解职场代沟

大多数人都希望能够遇到和同辈共事的工作环境,因为年龄相近比较容易与同事打成一片,工作氛围也相对良好。但职场上事与愿违的事比比皆是,随着职场老化以及Z世代职场新人类的加入,混龄工作团队俨然形成一种趋势。

和不同世代的人共事,在人生背景、价值观及工作经验迥异的情况下难免会有“沟通不到”的窘境。作为企业领导人,你可以藉由以下3招改善多世代员工之间的鸿沟,进而促进整体团队的工作效能。

  1. 实施反向指导计划(Reverse Mentoring

反向指导就是把年轻员工与高阶主管团队成员配对,以各自熟悉的技能、策略或文化进行交流。年轻员工可指导较年长的同侪有关社交媒体管理、软件等数位技能,藉由互补融合建立彼此信任关系,而年轻员工也会从肩负责任的过程中受益良多。

  1. 创建透明化职场

透明化职场可让每位员工展现各自持有的专长及渊博知识。通过专长与知识共享方案,同事之间更懂得互相敬重及协助,并且在灵感创意的相互磨合下激发工作激情。

Photo by Annie Spratt on Unsplash - Z世代进场零交集?3招教你化解职场代沟

  1. 推展创新联谊体验

面对世代沟通鸿沟时,团队联谊活动就是提升团队凝聚力最好的平台。必须注意的是,年轻一辈对那些强迫性或乏味无趣的活动嗤之以鼻,而年长一辈则对有建设性的活动比较感兴趣。试试这些创新的团队联谊活动,或许对增进组织的友善气氛更有效哦!

  • Gelling: Akeakami Quest: 这个专为团队联谊而设的应用程序,是通过在虚拟荒岛进行任务的游戏,让成员建立沟通技巧及团队精神。不过这个方法可能会难倒不谙科技的同侪,因此最好先提供指导配合。
  • 密室逃亡游戏(Escape Rooms): 与团队成员进入平常少遇的环境共同解决问题,既可增进互助精神,也能达到良好的减压效果。
  • The Go-Game: 这个来自美国的团队联谊专家将根据团队人数及需求,帮你自由设计各类生动有趣的室内或室外联谊活动。

Photo by Toa Heftiba on Unsplash - Z世代进场零交集?3招教你化解职场代沟

TEXT: SEOW PING

Source: forbes.com


更多职场资讯:

7个贴士,让你写出总裁式专业邮件

[主管笔记] 如何赞美下属才能恰到好处?

No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.