VANS YearofTheRat 001 - 街头老鼠玩转经典鞋款: VANS Year of The Rat

街头老鼠玩转经典鞋款: VANS Year of The Rat

VANS 为迎接鼠年的到来,特别邀请中国艺术家 Zhao Zhao 联手推出 Year of The Rat 街头时尚系列。设计灵感启发于街头老鼠的探险精神,与品牌 Off the Wall 冒险及挑战精神自成一格;展现不同艺术风貌的 VANS 街头时尚。

zhao zhao - 街头老鼠玩转经典鞋款: VANS Year of The Rat

Zhao Zhao 以颠覆性的创作方式闻名;他的艺术作品中融入暗喻当下全球人类生活境遇背后的危机感与风险。其大胆激进的艺术实践在国际艺术界获得赞赏,更在去年荣获 AAC 艺术中国年度艺术家大奖;实属中国新生代艺术家代表之一。

Zhao Zhao 设计的鼠年系列,将效仿老鼠通道的设计元素融入到品牌经典鞋款中;打造彰显街头老鼠创造力在地下通行无阻的时尚系列。白、灰、粉红三色为主的鼠年系列,搭配让人联想到地下老鼠通道以堆叠而成的镂空设计。此外,与设计灵感相呼应的 Waffle 鞋底设计, 尽显 Zhao Zhao 的细腻用心。

这次鼠年系列品牌诚意推出5款融入 Zhao Zhao 创意精髓的经典鞋款。其中经典的 Old Skool 鞋款上, Zhao Zhao 利用不同材质与色调的碰撞打造看似简约却相当迷人的 Old Skool。浅灰色麂皮鞋面与深灰色的 Sidestrip 标志,搭配堆叠的镂空鞋跟设计效仿老鼠通道,突显这次合作系列的设计灵感。亮眼粉红色的 waffle 鞋底为这款灰色调 Old Skool 增添色彩 。

Vans RAT oldskool 001 - 街头老鼠玩转经典鞋款: VANS Year of The Rat
Old Skool

粉红色鞋带与品牌标志在灰色单色调设计为主的 Era 显得十分抢眼。麂皮材质与外底的地下通道概念设计营造出VANS 专属时尚风格。

VANS YORAT 004 - 街头老鼠玩转经典鞋款: VANS Year of The Rat
Era

刚推出的 Comfycush 技术,提供优越持久的舒适感深受 Vans 铁粉的热爱。Zhao Zhao 设计的 Comfycush Slip Skool 采用模仿街头老鼠在密集地下通道的动态设计搭配透明的合成物质面料让这款 Slip Skool 呈现与众不同的前卫感;鼠年系列中编辑最钟情这款突破品牌惯用材质局限的 Comfycush Slip Skool。

Vans RAT comfycush 001 - 街头老鼠玩转经典鞋款: VANS Year of The Rat

品牌经典高筒 Sk8-Hi 以黑白灰三色交错的配色打造。透过皮革 Sidestripes 和圆形图案的透明waffle 鞋底,营造地下老鼠通道的密集复杂。

Vans RAT sk8hi 001 - 街头老鼠玩转经典鞋款: VANS Year of The Rat
Sk8- Hi

双层鞋带设计的 Era Lacey,独特的鞋带设计,贯穿鞋面的侧方与背面。深灰色麂皮的鞋身设计与抢眼的方格边框设计,让这款 Era Lacey 彰显品牌独有的街头风格。粉红色鞋子内衬为这款鼠年特别版加分不少。

VANS YORAT 006 - 街头老鼠玩转经典鞋款: VANS Year of The Rat
Era Lacey

更多时尚资讯:

No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.