Negroni cocktail featured - 世纪鸡尾酒 Negroni 的 6 个小知识

世纪鸡尾酒 Negroni 的 6 个小知识

红宝石般艳丽的经典鸡尾酒,Negroni 总是让人无从抗拒。相信鸡尾酒爱好者对这款简单,却层次丰富的酒吧必备鸡尾酒绝不陌生。光是在 Instagram 里便有超过 600k 个 #negroni 的帖子,可想而知这款鸡尾酒在全球的受欢迎程度。

1. 世纪鸡尾酒

Negroni 在刚过去的2019年欢庆百岁生日!就连历史悠久的 Martini 都须称其为“老大”。赫赫有名的 Negroni 跨越百年至今依然是爱酒人士的必点鸡尾酒之一。 Negroni 的诞生需追溯回一个世纪前, 一名法国将军 Pascal-Olivier de Negroni 要求调酒师调制一杯强化版的 Americano ( Vermouth、Campari 、Club Soda ) 鸡尾酒, 经典 Negroni 就因此而面世。

Negroni cocktail 001 - 世纪鸡尾酒 Negroni 的 6 个小知识
Pascal-Olivier de Negroni

2. 三基酒简单鸡尾酒

绝多数人会认为这款鸡尾酒的调制过程必定如长岛冰茶般复杂才能流传至今。经典 Negroni 正正相反,仅需三种基酒便可调制出一杯带有苦、甜、干和清爽口感丰富多元的鸡尾酒。调制一杯完美的 Negroni 只需三剑客:Gin、Sweet Vermouth 和 Campari ,与碎冰摇晃添加橘子皮装饰;轻松便捷便可享受这款百年鸡尾酒。

negroni 005 - 世纪鸡尾酒 Negroni 的 6 个小知识

3. 多款知名鸡尾酒之母

从 Negroni 分饰出多款家喻户晓的鸡尾酒都让人迷恋,包括以美国 Bourbon 威士忌取代琴酒的 Boulevardier , Tequila 取代基酒的 Tegroni 等,不断地催生更多独特的鸡尾酒配方。

4. 不按部就班口感更佳

经典的 Negroni 基酒比例为 1:1:1 。巧妙之处是稍微添一点琴酒不仅能缓和 Vermouth 的甜度,也让 Campari 更顺口;让 Negroni 的口味瞬间升华!

Negroni cocktail vermouth - 世纪鸡尾酒 Negroni 的 6 个小知识
Sweet Vermouth

5. 琴酒是关键

越简单调制的鸡尾酒,基酒的品质越显关键。采用上佳且植物草药味浓厚的琴酒将大大提升这款药草口感为主的酒吧必点鸡尾酒。

Negroni cocktail gin - 世纪鸡尾酒 Negroni 的 6 个小知识
常见的 London Dry Gin 品牌

6. Campari 绝对不可或缺

琴酒和甜苦艾酒或许可以有品牌上的差异,唯独 Campari 扮演着不可或缺的角色。Campari 在传统的 Negroni 鸡尾酒扮演苦精的角色,除了让 Negroni 呈现迷人的红宝石颜色,在其甘苦的口感呈现上也至关重要。Negroni cocktail campari - 世纪鸡尾酒 Negroni 的 6 个小知识

Source: liquor.com


更多精酿;鸡尾酒资讯:

No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.