了解定制西装 展现绅士魅力

WH bespoke suit tailoring - 了解定制西装 展现绅士魅力

提起绅士必备的着装当然非西装莫属,其中尤以定制西装最为历久不衰;K’s 和 WH Bespoke 这就带你深入了解定制西装。

现代西装在19世纪中叶开始形成,但最早可以追溯到17世纪的路易十四时代,拥有非常悠久的历史。从贵族专属的服饰到精英群、商务人士,之后又被普通人接受,接着连女性也开始穿西装;西装长久以来代表着身份地位、讲究功能性也诠释了每个时代的个性。

要说剪裁是西装的灵魂一点也不为过,这也是为什么定制西装至今仍然占据重要地位的原因之一。KingsSleeve 和西装定制师 Shawn @ WH Bespoke 带你了解现代定制西装的精彩之处:

Shawn @ WH Bespoke suit tailoring - 了解定制西装 展现绅士魅力

Q. 定制西装和现成西装的差别在于?

A. 最大的不同点就是剪裁,能够依据所有不同身型的人进行量身定制,打造最合身的西装剪裁。同时,你也能选择布料,例如根据场合所需或个人喜好去选择不同材质的布料,不同的软硬度、透气度、色彩等。另外手工艺和个人化的细节也是重点之一。

Q. 定制西装的过程/时间/价格

A. 过程一般是 (1) 顾客先选择想要的西装设计 (2) 量身 (3) 做纸图和初步剪裁 (4) 试身 (5) 进行调整 (6) 完成,大约需要7-14天既可。第一次定制西装通常需要到店里3 至4次,下次再定制时因为有了纸图,所以过程会更快(大约7天)。价格方面主要根据布料的选择而有所不同,从RM1600至过万马币都有。我通常会建议制作RM2000++的西装,在保证品质的同时也可负担。

WH Bespoke cutting - 了解定制西装 展现绅士魅力

tailoring suit details - 了解定制西装 展现绅士魅力

Q. 一套好的西装应该具备什么条件?

A. 最重要的就是剪裁符合身型、能让你穿上“有型”,然后是布料和手工艺。

Q. 在紧急时刻需要购买现成西装的话,应该如何选择?需要特别注意的是?

A. 最重要还是选择剪裁合身的西装,建议大家先留意袖子的长度,只要袖子长度合适,通常肩膀也没有太大的问题;然后也要选择合适的衣长。

Q. 你在西装定制行业多少年了?如何成为一名专业的西装定制师?

A. 超过10年。成为一名西装定制师最重要要有兴趣和耐性,本地通常需要向师傅学手艺,而国外已有专门的西装定制课程。

Shawn @ WH Bespoke tailor master - 了解定制西装 展现绅士魅力

WH bespoke custom made suit - 了解定制西装 展现绅士魅力

Q. 对第一次定制西装的男士,你会有什么样的建议?

A. 我会建议商务西装,选择海军蓝 Navy Blue 或灰色 Charcoal Grey,比较百搭。

Q. 一名男士需要几套西装?

A. 一名男士基本要有3套西装,包括商务西装 Bussiness Wear、休闲西装 Casual Wear 以及晚宴西装 Tuxedo。

WH bespoke mens suits - 了解定制西装 展现绅士魅力

Q. 如何保养西装?

A. 西装(外套)一定要用符合肩膀弧度的衣架挂起,每次穿后可以用站立式steamer蒸汽熨斗稍微清理,蒸汽能把一些灰尘和杂质去除,然后每3-4个月送干洗一次。平时没穿的西装则是一年至少干洗一次。

Q. 为以下3个场合推荐合适的西装:

1. 正式会议:Navy Blue 的商务西装

2. 公司晚宴:Evening Wear 或 Black Tie,可选灰色西装外套搭配深色衬衫,有印花的设计也不错

3. 国外旅行:舒适的棉质或棉麻的浅色西装都很合适

WH Bespoke
地址:Wisma Uoa 2, M-17A3, Mezzanine Floor, Jalan Pinang, Kuala Lumpur
电话:016-368 1804
营业时间:星期一至五 10am – 8pm | 星期六 10am – 6pm 

Facebook: www.facebook.com/WHBespokeTailoring/

 Photography: JiaMin


更多时尚资讯:

中国新生代Timmy Xu代言经典 FENDI PEEKABOO

时尚朝圣地 Louis Vuitton 大阪旗舰店惊喜连连!

No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.