Food Review JANN Bar 1 - 到唐人街 JANN Bar;来杯会说故事的鸡尾酒

到唐人街 JANN Bar;来杯会说故事的鸡尾酒

入夜后,到极具特色风味的酒吧小酌一杯,让白天奔波劳碌的自己身心放松。去年尾刚开业的 Jann Bar 就位于吉隆坡最悠久历史的唐人街;中国风装潢设计,搭配唐人街情怀的特色鸡尾酒。每一杯鸡尾酒都表述着唐人街鼎盛时期的故事,是 K’s 光顾过城中最有「故事」的主题吧。

Jann Bar 就坐落在城中新开业的 Chinatown Four Points Sheraton 酒店7楼。中国风结合当代摩登风格设计的 Jann,撩动起客人的怀旧情结。步入酒吧内,第一眼就被中置大型酒吧台所吸引。与常见的靠墙式吧台不同,这里少了拘谨感,让人更想坐在环绕吧台的舒适麂皮高椅上,好好欣赏调酒师的风姿。Jann 空间宽敞,大型的中国风落地玻璃间隔了室内与户外的露天区域。酒吧里也备有私人厢房,让你与酒友们可在舒适宜人的私人空间里惬意畅谈。

Jann KL 002 - 到唐人街 JANN Bar;来杯会说故事的鸡尾酒

Mann 001 - 到唐人街 JANN Bar;来杯会说故事的鸡尾酒
私人厢房 – Mann

Jann KL 000 - 到唐人街 JANN Bar;来杯会说故事的鸡尾酒

Jann 真正引人入胜之处是唐人街主题的鸡尾酒菜单。据悉,极具特色的鸡尾酒菜单是酒吧经理, Lawson 与团队耗时数月精心打造的,期间还曾到访唐人街各个角落汲取灵感;也启发了他们利用唐人街人事物设计特色的鸡尾酒。

Lawson 为编辑推荐几款 Jann 主打鸡尾酒。首先是以 Jann 命名的 Dear Jann 鸡尾酒。清香的薰衣草琴酒为基酒,添入杏果和青柠调味;酸甜适中酒味稍淡,是女士们喜爱的一款鸡尾酒。这杯鸡尾酒还有一个有趣的喝法,就是先小酌一口 Dear Jann,再配小口橙皮,让鸡尾酒甜中带咸,口味更丰富。

Jann KL Dear Jann - 到唐人街 JANN Bar;来杯会说故事的鸡尾酒
Dear Jann

另外两款卖相极具华人情怀的鸡尾酒: Kapitan Yap 和 Tau Foo Fah。Kapitan Yap 是为致敬吉隆坡开埠功臣,叶亚来而设。调酒师将道地风味的菠萝蜜融入威士忌中,加入蛋白摇晃后,使鸡尾酒口感更顺滑。入口先是菠萝蜜和蜂蜜的香甜味,尾随而来威士忌的醇香,是一款非常独特的鸡尾酒组合。而 Tau Foo Fah 则象征茨厂街一家驰名豆腐花摊的故事,调酒师特意将原汁原味的豆花和仙草加入以朗姆酒为基酒的特调内。浓郁豆花香与 Rum 酒香无缝结合,还装在传统的豆花碗里,无比情怀!

Jann 1 - 到唐人街 JANN Bar;来杯会说故事的鸡尾酒
Kapitan Yap | Tau Foo Fah

提及会说故事的鸡尾酒,不特不提创意十足的 Bak Kwa 鸡尾酒。 Mezcal 墨西哥酒搭配橘子香Grand Marnier 调制的鸡尾酒,清香的班兰叶味与橘子香气互相呼应。最亮眼的事,调酒师用现烤肉干装饰,肉干的油香让鸡尾酒层次更多变。从调酒师口中得知,创立唐人街“我来也”肉干的老板原是卖橙汁为生,后来与合伙人创立我来也时将橙汁与肉干配方结合,才有了现在熟悉的我来也肉干。调酒师也是从这个典故衍生出橘子香味 Grand Marnier 混搭肉干的创意想法。

Jann KL Bak Kwa 3 - 到唐人街 JANN Bar;来杯会说故事的鸡尾酒
Bak Kwa

最后,编辑私心推荐这款酒味更浓烈的 The Tailor 鸡尾酒。调酒师巧妙地玩转经典 Old Fashioned 鸡尾酒,将日本柴鱼口味注入波本威士忌中;没有太花俏的修饰,就是让威士忌爱好者尝尝独特柴鱼味点缀的威士忌鸡尾酒。与三五知己小酌几杯当然少不了配酒的小吃;酒吧风味小吃中,编辑特推咸香味的现炸咸蛋鱼皮小吃!

Jann KL Tailor  - 到唐人街 JANN Bar;来杯会说故事的鸡尾酒
The Tailor
salted egg - 到唐人街 JANN Bar;来杯会说故事的鸡尾酒
Salted Egg Fish Skin

Jann KL 001 1 - 到唐人街 JANN Bar;来杯会说故事的鸡尾酒入夜后的 Jann

Jann

地址:7th Floor, Four Points by Sheraton, KL Chinatown
营业时间:4PM – midnight | Fri & Sat 4PM-1PM

更多美酒资讯:

No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.