BRAND 002 - 细看全球奢侈品牌如何为新冠疫情出一份力

细看全球奢侈品牌如何为新冠疫情出一份力

新冠疫情重创全球,无论是亚洲、美洲、欧洲等都深受影响。从上个月起,无数的国际时尚秀、国际腕表展览、车展等都因疫情被迫取消;相信全球奢侈品品牌都受到了极大的牵连。目前这些奢侈品品牌的 “老家” 发源地,包括意大利、法国、美国等都是重灾区;K’s 这回带大家细看全球知名的品牌和集团如何为这次全球危机尽一份力,回馈社会。

LVMH 集团

Louis Vuitton 、Tiffany & Co.、Hublot 等世界知名品牌同属的母公司 LVMH 早前就中国疫情扩散,及时送暖捐赠 $2.2mil 给中国红十字会。 不仅如此, LVMH 也将旗下香水和化妆品制造工厂,投入生产消毒凝胶,免费供应法国当地医院以解决消毒物品短缺的问题。

BRAND 003 - 细看全球奢侈品牌如何为新冠疫情出一份力

Richemont 集团

拥 Cartier 、 Jaeger-LeCoultre、Montblanc 多个高级腕表与珠宝品牌的瑞士 Richemont 集团也捐赠 $1.4mi 给予中国对抗疫情。

Kering 集团

BRAND 004 - 细看全球奢侈品牌如何为新冠疫情出一份力Saint Laurent、 Balenciaga 等高端时尚品牌的母公司 Kering 集团除了捐赠 $1.08 mil 以协助湖北红十字会外,近日也宣布旗下品牌生产线将开始转制口罩,以缓解口罩严重短缺的问题。

另外,Kering 集团旗下的知名时尚品牌 Gucci 也在昨日宣布将捐献 2mil 欧元给予两个国际众筹活动包括联合国发起的全球性 $10mil 众筹COVID-19 基金。品牌也在官方社交平台发起 “We Are All In This Together”  ,呼吁全球#GUCCICOMMUNITY 为对抗疫情献一份力。

PR 01 150 dpi - 细看全球奢侈品牌如何为新冠疫情出一份力

Prada S.p.A. 集团

意大利 Prada S.p.A. 集团也宣布将捐赠各两套完整的重症加护病房给位于米兰的医疗所。此外,品牌的时尚生产线也投入医用防护衣和口罩的生产,免费捐到意大利抗议前线。

BRAND 005 - 细看全球奢侈品牌如何为新冠疫情出一份力
Miuccia Prada

另外,多个知名意大利时尚品牌也先后发表,捐献资源以协助受疫情最严重影响的意大利度过难关。Donatella Versace 家族捐献超过 $200,000 总值的 ICU 重症加护医疗器材给予米兰 San Raffaele 医院。Bulgari 品牌则资助罗马 Lazzaro Spallanzani 冠病研究院购买显微图像采集系统,以另类途径协助解决新冠病毒的大难题。

BRAND 006 - 细看全球奢侈品牌如何为新冠疫情出一份力
Donatella Versace | Giorgio Armani

还有 Giorgio Armani 捐赠将近 $1.4m 给罗马和米兰的各个医院;Gucci 品牌CEO ,Marco Bizarri 更以私人名义捐 $100,000 给意大利最多新冠病患者的医院;Silvia Venturi Fendi, Fendi 品牌继承人也透过 Carla Fendi 基金会捐赠 100,000 欧元以协助对抗这次的重灾。此外,Dolce Gabanna 也资助意大利 Humanitas 大学的博士研究寻找解决病毒的方法。


更多最新资讯:

No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.