DIY HAIRCUT COVER - 男士们解锁新技能!在家自己剪头发前必看 (注意事项与技巧)

男士们解锁新技能!在家自己剪头发前必看 (注意事项与技巧)

待行动管制令后,男士们估计可以开拍《流星花园》续集了!男士们目前最懊恼的想必就是该不该鼓起勇气修剪那酷热烦躁的头发。如果决定自己动手修剪头发,以下是你“理发初体验”必须知的注意事项和修剪技巧;以免剪完秒后悔!

注意事项:

理发工具

工欲善其事,在家理发修剪头发的工具是首要。倘若只是想修剪鬓角和刘海那么理发剪刀就已足够,而男士们如果想趁机探讨自己理发的新技能,可在网上购买电动理发器。选购电动理发器,尽量选择可充电使用的理发器,那么在浴室修剪时就不需要到处找电源插孔了。

#冷知识:为什么不可使用家里的普通剪刀呢?因为普通剪刀的刀口相比理发剪刀来的粗,修剪时头发会在刀口上弯曲;效果反而更稀松凌乱。DIY HAIRCUT 002 - 男士们解锁新技能!在家自己剪头发前必看 (注意事项与技巧)

找对地方剪发

家里最佳剪发地点毫无疑问肯定是家里的浴室。如果在别处修剪头发,可以用围布夹子或是在大型黑色塑胶袋尾端剪一个洞倒反套在身体上,轻松避免毛发飘散四处的难题。

#小提示:在家理发可直接脱去上衣,待完成“杰作”后便可直接冲洗干净,省时省力。

切记不要一口气剪过短

剪发跟烹饪放盐调味一样,下重手了就很难补救了。毕竟不是专业理发师,理发初体验还是谨慎为妙(虽然错手剪歪了在家也没人看),不要一口气将头发剪至自己想要的长度,尽量预留修补的空间,否则想补救时为时已晚了。

修剪技巧:

DIY HAIRCUT 007 - 男士们解锁新技能!在家自己剪头发前必看 (注意事项与技巧)

1)用梳子划分头发的分界

2)先从发侧两旁下手。采用电动理发器,先采用最大号的从下往上,往外的方向推剃。头发两侧推剃的高度必须是同等的。如果觉得自己稍有理发天分,又不想太频繁修剪可以尝试更小号剃发,依此类推这样就不怕一口气把发侧剃太光,后悔莫及了。

3)发后也是同样的操作,棘手的是要看到后面的头发。如果可以,最好还是找家里人帮帮忙。如果没办法,那只好一手握后镜,从镜子反射看自己修剪的过程。

DIY HAIRCUT 003 - 男士们解锁新技能!在家自己剪头发前必看 (注意事项与技巧)

DIY HAIRCUT 001 - 男士们解锁新技能!在家自己剪头发前必看 (注意事项与技巧)
alpha m. channel ©

4)发顶和刘海是相当考验技巧的部分。稍微修剪长度即可,发顶可以用手指将一部分头发竖起,然后修剪。最冒险的部分应该就是刘海了,或许一个不留神就修剪出近期最夯的“栗子头”。刘海部分修剪将刘海往下梳,修建时可以用手指夹按,慢慢一点点修剪,预留补救的空间。

看完还是不敢冒险一搏的男士们,就趁这次机会尝试 man bun 或 messy man bob 中长发发型吧!
DIY HAIRCUT 004 - 男士们解锁新技能!在家自己剪头发前必看 (注意事项与技巧)
Man Bun | Messy Man Bob

更多最新资讯:

No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.