how to clean car interior Photo by Nikola Treći on Unsplash - 如何彻底清洁车内?连座椅都能一干二净!

如何彻底清洁车内?连座椅都能一干二净!

爱车无法送洗,也要自己动手好好保养一番!车内不只是吸吸尘就好,K’s 教你如何彻底清洁车内控制盘、座椅和地毯。

有人形容汽车为有轮的家,一不注意就会出现食物包装、文件、鞋子、玩具等其他东西。不如趁现在对汽车的内部进行深度清洁,以便有空间容纳下次出门时要带的运动装备、购买的杂货,而且各种昆虫也不会把你的车当家…..想要深度清洁看起来有点难度,这里提供专家认可的指南,跟着一步一步做会更顺利!

how to clean car interior - 如何彻底清洁车内?连座椅都能一干二净!

专家建议大约每两周清洗一次汽车的外部;车内则最好每月清洁一次。想要深度清理的话,可通过此分步指南来清洁每个角落和缝隙:


地板垫

处理地毯之前,先拿出地板垫并拍打。无论是橡胶地板垫还是地毯地板垫,都应该使用中等强度的刷子来清除灰尘或碎屑,然后吸尘。 要清除垫子上的污渍,可使用垫子清洁剂。只需将清洁剂喷在任何污渍上,然后用中等硬度的刷子将其刷去,必要时加大力以清除严重的污渍。最后用吸水布吸干垫子或晒干。

how to clean car carpet - 如何彻底清洁车内?连座椅都能一干二净!


地毯

首先将地毯全面吸尘。使用吸尘机的附件刷子和较小的喷嘴清洁缝隙。然后用地毯清洁剂去除难看的污渍,还能使车内散发出清新的气味。将其喷在任何污渍上,然后用中度硬毛刷刷除。最后用吸水布擦干地毯。

how to clean leather car dashboard Photo by Pietro De Grandi on Unsplash 2 - 如何彻底清洁车内?连座椅都能一干二净!


汽车座椅

试想想:出汗、衣物肮脏或生病时,留在座位上的细菌和污渍。通过彻底清洁座椅,将减少难闻的气味,并使汽车内部看起来清新整洁。首先,用吸尘机吸一遍:

皮革汽车座椅:最简单的方式是使用皮革清洁湿巾擦拭座椅。另外也可以使用皮革清洁剂,用柔软的湿布蘸取清洁剂,一小部分慢慢擦拭。然后用另一块湿布抹几遍,直到所有清洁剂都抹干净,最后再用干布擦拭。你也可以涂上保护剂以保护皮革,下次再粘上污渍会更容易清除。一定要注意,如果皮革座椅上有孔,就要使用尽可能少的液体,以免渗入座椅内。

布料汽车座椅:在所有座椅上喷上通用清洁剂,然后晾干。对于污渍,可使用地毯清洁剂,将其喷在任何污渍上,然后用中等硬度的刷子去除,最后用吸水布吸干。

how to clean leather car seat Photo by Sean DuBois on Unsplash - 如何彻底清洁车内?连座椅都能一干二净!


仪表板和控制台

作为汽车内饰的焦点所在,当然也更容易发现灰尘和污垢所在。快速清洁的话就用超细纤维布擦拭干净,或用吸尘器清除所有灰尘。想要看起来更新颖,可先吸尘,然后用一块湿布蘸取通用汽车清洁剂,擦拭仪表板。另外,一些经常触摸的地方则使用消毒湿巾进行消毒。最后喷一喷空气清新剂,让车内散发清香,大功告成!

how to clean leather car dashboard Photo by Clément ROY on Unsplash - 如何彻底清洁车内?连座椅都能一干二净!


更多生活资讯:

清理 Gmail 空间靠“秘密指令”

出油大爆痘?Quarantine Skin SOS

No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.