Leather Shoe Care Guide - K’s 品味绅士: 3个皮鞋保养的简单步骤

K’s 品味绅士: 3个皮鞋保养的简单步骤

周末没计划?不妨从鞋柜里取出每日伴你奔波的皮鞋,好好为它进行保养,顺便消磨时间。男士们难得找到一双情有独钟且脚感舒适的皮鞋,如果因欠缺保养而缩短皮鞋的寿命就太可惜了 。编辑为 K’s 品味绅士分享3个皮鞋保养的小步骤,让你在家轻松保养皮鞋。

准备工具:马毛刷、皮鞋清洁液、皮革滋润乳、干棉布、清水、皮鞋蜡

Leather Shoe Care 001 - K’s 品味绅士: 3个皮鞋保养的简单步骤

步骤1 :彻底清洁鞋面

无论你的皮鞋是什么皮革打造的,保养首个步骤都离不开清理鞋面上的灰尘污垢。先用马毛刷彻底清扫皮鞋的每一部分,尤其接触地面的鞋头和鞋跟底。如果皮鞋上沾有较顽强的污垢,可以使用温性柔和的清洁液,用湿布轻轻去除污迹然后干布擦干。(切记用温性或皮革鞋店建议的清洁液)

Leather Shoe Care 004 - K’s 品味绅士: 3个皮鞋保养的简单步骤

步骤2: 皮革滋润保养

皮鞋保养其实跟脸部护理非常相似;清洁后皮鞋后, 用手指在皮鞋上涂少许的皮革保养乳,打圈涂匀后再用毛刷扫均匀,待晾干进行下一个步骤。(用手指可以让皮革面更吸收滋润乳)

步骤3: 皮鞋防护

Leather Shoe Care 003 - K’s 品味绅士: 3个皮鞋保养的简单步骤

用马毛刷或软棉布用打圈的方式将中色或与皮色呼应的鞋蜡。用棉布沾上少量皮鞋蜡,在鞋头和鞋跟处可上多几层的蜡让皮鞋达到更亮光效果。 最后处理时,可以用干净的布沾一点水在皮鞋上轻轻地擦,提升皮鞋的光亮度。

#小提示: 皮鞋必须定期进行保养活动,三至六个月进行一次上蜡防护为最佳。另外,皮鞋储藏的环境对鞋子寿命也相当关键,避免潮湿或酷热。


更多生活品味资讯:

No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.