Watches Wonders 2020 1 - Watches & Wonders 2020 亮点细看 -[运动表篇]

Watches & Wonders 2020 亮点细看 -[运动表篇]

机械运动表当道的盛世,许多高级制表品牌都纷纷加入战局,倾心打造极具品牌特色的至臻腕表。运动表无疑是今年 Watches & Wonders 最具看头的组别:从配以橡胶表带的朗格表、H.Moser & Cie 极简主义诠释的计时码表至 IWC 崭新风貌的葡萄牙系列,都叫人赞叹不已。编辑这就为你盘点各大品牌2020运动表亮点!

A. Lange & Söhne Odysseus

Lange 001 - Watches & Wonders 2020 亮点细看 -[运动表篇]

斯文高雅的 A.Lange & Söhne 去年突破性推出 Odysseus 精钢版运动表后,让表迷对品牌刮目相看。今年续写运动表篇章,匠心打造 18K 白金材质搭配皮革/橡胶表带的 Odysseus 运动表,又一次颠覆品牌刻板形象。新一代 Odysseus 采用灰色表盘呼应奢华的白金表壳和指针刻度。承袭上一代的 Day Date 显示,大日期窗和星期显示的字母以白色呈现,在灰色表盘映衬下额外醒目。另外,白色外圈的分钟刻度中的60分钟刻度用红色点缀让表盘整体布局更现运动气息。不得不提的是,搭载专为此系列研制的 Datomatic 型机芯,确保高精准度之余,整体的精湛工艺细节也反映了朗格品牌的制表理念。格拉苏蒂纹修饰夹板、桥板缀以手工镌刻波浪图案和镂空的黑色镀铑摆陀等,透过透明表背壳尽收眼底。搭配黑色橡胶表带的朗格腕表你喜欢吗?

lange 002 - Watches & Wonders 2020 亮点细看 -[运动表篇]

H.Moser & Cie Streamliner Flyback Chronograph

hmoser 001 - Watches & Wonders 2020 亮点细看 -[运动表篇]

将极简风格做到无可挑剔的 H.Moser & Cie 以截然不同的全新系列迎接2020年,为品牌掀开另一章节。应该有不少表迷和编辑一样惊喜, H.Moser & Cie 今年并没有出现在正装表篇而是以全新 Streamliner 飞返计时码表征服运动表这个“竞技场”。品牌为此突破性腕表耗时5年多,让这款全新产品线注定非凡。此腕表不仅是品牌史上一大突破,更是钟表界首款备有分钟和秒钟飞返的中央显示计时功能腕表。

乍看下焕然一新的计时码表其实蕴藏着品牌独有的极简主义。枕形的42.3 毫米直径表壳采用精钢材质打造,与炭灰色烟熏和拉丝纹比表盘和一体式精钢链带相互呼应。此外,4点钟位置的旋入式表冠与10点钟位置和2点钟位置的计时按钮遥相呼应,彰显品牌对于平衡美学的讲究。看似精简的 Streamliner,在设计和细节处理上绝不马虎,精细的抛光和垂直拉丝表面处理、表盘上的太阳放射纹、表壳的磨砂抛光表面和镂空设计都叫人陶醉。

hmoser 002 - Watches & Wonders 2020 亮点细看 -[运动表篇]


IWC Portugieser Collection

iwc 002 - Watches & Wonders 2020 亮点细看 -[运动表篇]
Yacht Club Moon & Tide

IWC 今年诚意十足!一次发表多款改良升华的经典 Portugieser 系列腕表,因为全新款式实在繁多且十分精彩编辑在此先作简单介绍。经典 Portugieser Yacht Club 系列以更鲜明的运动风面世。其中包含品牌首款备有潮汐显示功能的 Yacht Club Moon & Tide 腕表,更贴近航海系列主题。另外,品牌也发布了非常少有的连带款式 Yacht Club 计时码表,结合精钢及18K 红金打造,使简洁布局的计时码表展现高雅格调。不仅如此,三款崭新面貌的 Portugieser 计时码表,采用鲜明抢眼的勃艮第红色和绿色表盘呈现,为葡萄牙系列腕表抹上一丝诱人色彩。

iwc 001 - Watches & Wonders 2020 亮点细看 -[运动表篇]
Yacht Club Chronograph

iwc 003 - Watches & Wonders 2020 亮点细看 -[运动表篇]Portugieser Chronograph  Ref. 3716


Laurent Ferrier Grand Sport Tourbillon

Untitled 1 - Watches & Wonders 2020 亮点细看 -[运动表篇]

倘若非要从今年表展众多杰作中选出第一名表款,全球限量12枚的 Laurent Ferrier Grand Sport Tourbillon 会是编辑心目中的首选。独树一帜的设计轮廓和顶级制表的细腻造工,完美诠释豪华运动表诱人魅力。续去年皮带版 Grand Sport 陀飞轮运动腕表后,今年饰以更强烈运动风的链带式设计示人。光鉴赏腕表链带的精细造工,就能让你深深迷恋上 Laurent Ferrier 精湛娴熟的制表工艺;直线缎面打磨的链节映衬圆润链节尾端的镜面抛光打磨,展现极致的对立之美。

结合枕形与酒桶形元素打造不锈钢表壳,令腕表更具层次。另外,蓝色至黑色渐变的表盘搭配橘色 Super-LumiNova 夜光涂层的时分针和时标,呈现十足当代时尚感。翻过表背又是引人入胜的另一面,陀飞轮桥的细节打磨和双层游丝、瑞士杠杆擒纵等每处细节都显现最顶尖的传统制表工艺水准。

laurent ferrier 002 - Watches & Wonders 2020 亮点细看 -[运动表篇]


Montblanc 1858 Collection

montblanc 003 - Watches & Wonders 2020 亮点细看 -[运动表篇]

1858 系列是 Montblanc 近年来的倾心之作,从设计灵感、美学和功能都承袭了传奇手工制表工坊 Minerva 的精髓。作为品牌今年Watches & Wonders 钟表展的主打系列, 1858 以超强势阵容登场,尤其致敬冰川和雪山探险的全新冰蓝系列腕表相信将成为表迷收藏对象。

montblanc 002 - Watches & Wonders 2020 亮点细看 -[运动表篇]
Montblanc 1858 Geosphere

标志性的南北半球世界时1858 今年以更优雅迷人的冰蓝色呈现,蓝色融合冰白色元素搭配钛金属材质表壳和金属表链,彰显系列独有的运动探险风格。另外,全新推出的 1858 追针计时码表采用渐变蓝色法郎表盘配以 Minerva 经典的测距计刻度,为佩戴者提供更多实用功能之余,增添复古风范。

montblanc 001 - Watches & Wonders 2020 亮点细看 -[运动表篇]
1858 Monopusher Chronograph

不仅如此,全新 1858 单按把计时码表重新演绎传奇 Minerva 30年代的计时码表设计。黑色的双眼设计面盘,饰以米色轨道刻度突显其复古气息,搭配由法国一家拥有 150年悠久表带制造历史的传统工坊精心打造的 NATO 米色表带,激发起腕表探险家的精神。


更多腕表资讯:

No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.