1 - 从2600位领导分析出的4个卓越CEO必备特质

从2600位领导分析出的4个卓越CEO必备特质

世界上没有所谓的 “CEO Material” ,只要拥有几个必备的特质,其实平凡人也有潜力成为出色的首席执行官。为了揭秘这些卓越CEO必备特质,《The CEO Next Door》作者 Elena Botelho 和 Kim Powell 与两所世界顶级大学教授合作,对2600位优秀的领导人进行分析,发现出色 CEO 们都具备以下四个特性:

果断做决定

根据研究数据, 成功的首席执行官 CEO 在做决定时更果断,成为优越表现者的可能性要高出 12倍。

Greyhound 公司前首席执行官 Steve Gorman 曾举例说明了果断的重要性。当 Steve 在2003年接管 Greyhound 时,该公司正在面临亏损。在四个月时间里, Steve 听取了他的高层管理人员的计划后,立即着手重塑计划,当然他的策略最后凑效了。当他在 2007年离开时,该公司宣布获利 3000万美元,最终以 2003 年市值两倍的价钱出售。Steve Gorman 之所以能将公司业务向前推进,不是因为他知道自己的计划会凑效,是因为他意识到一个有可能失误的决策比没有决策来得好。

让别人认同你的想法

想成为一位成功的 CEO ,你必须与周围的人互动并启发他们更好地发挥能力。启发身边的同事或下属发挥得更出色,不仅表现友好和让人喜欢你那么简单;让他们认同你的想法才是关键。

有效让人认同你想法的方法:

-表达你的愿景和目标以及明确的意图
-了解将协助你的同事或下属的情感、财务和身体需求
-习惯在日常建立关系

Apple 已故 CEO 和创始人Steve Jobs 能创造如此成功且改变世界的公司,全凭他与员工们的互动,并激励他们提出创新产品和想法

2 - 从2600位领导分析出的4个卓越CEO必备特质

提供一致的成绩

进行此2600位领导研究的研究人员称, 持续提供成果并成功执行计划的 CEO 被认为可靠性更高。在商业世界中,可靠且有能力的人才通常倍受爱戴,雇主和顾客也愿意给予可靠的 CEO 承担更大的风险或机会。

强大适应能力

分析后发现,擅长适应任何状况的 CEO 会享受挑战。出色的高管都了解在舒适圈外才能带来改变和学习。此外,具有高适应能力的 CEO 可以放下过去,更专注于未来发展;其中的模范就是 Amazon 创始人兼 CEO Jeff Bezos。Amazon.com 在1994 年诞生,当年只是线上发售书籍的网页,到今天称为全球第一的电子商务平台,最关键的就是 Jeff Bezos 对未来有愿景而且敢于实验任何有潜力的机会。

3 - 从2600位领导分析出的4个卓越CEO必备特质

source: CBNC


更多资讯:

No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.