Montblanc 1858 1 - 复古典雅美学贯穿的 Montblanc 1858 年度新力作

复古典雅美学贯穿的 Montblanc 1858 年度新力作

Montblanc 今年为山峰探险精神启发的复古风系列 Montblanc 1858 增设更多典雅细致的迷人表款,从传奇高级制表厂的上世纪经典表款中汲取灵感,以现代风格重新演绎。K’s 编辑与你盘点 Montblanc 1858 系列的年度新力作,让你对 Montblanc 复古风格腕表更着迷。

Montblanc 1858 Geosphere

Montblanc 1858 geosphere 001 - 复古典雅美学贯穿的 Montblanc 1858 年度新力作

山峰探险精神启发的复刻腕表 Montblanc 1858 Geosphere,自首款推出以来便深受复古风腕表表迷的爱戴。今年对冰川和雪山探险致敬,以蓝色融合冰白色元素营造出冷硬、现代的功能性腕表外观。全新 1858 Geosphere 表底盖镌刻有别具一格的勃朗峰山脉图案、指南针和两把冰镐,进一步突显雪山探险精神。Montblanc 1858 geosphere 004 - 复古典雅美学贯穿的 Montblanc 1858 年度新力作

Montblanc 1858 geosphere 003 - 复古典雅美学贯穿的 Montblanc 1858 年度新力作

此系列表款最具标志性的在12点和6点钟位置的南北半球显示也抹上冰白色色彩,与指针和独特布局的时标相互呼应。缎面抛光的五级钛金属表壳和双向旋转蓝色陶瓷表圈,令腕表不仅外观呈现硬朗气派,在坚固和耐磨损度表现上也非常卓越。饰以蓝白色冰雪色调的 1858 Geosphere 配备两款不同风格的表带:复古设计的金属表链以及意大利名皮具工坊制作的蓝色复古晕涂皮表带,让佩戴者呈现不一样的探险者风范。

Montblanc 1858 追针计时码表

Montblanc 1858 splitsecond 001 - 复古典雅美学贯穿的 Montblanc 1858 年度新力作

1858 系列的年度杰作还有一款限量100枚的追针计时码表。承袭 Minerva制表厂 160多年的计时码表工艺精髓,重新演绎一款源自30年代的军用单按把计时码表。这款历史悠久的计时码表最引人注目的设计就是表盘中央配有螺旋形测速计刻度,外侧设有测距则是测距计刻度。2020年重新打造的限量版计时码表饰以渐变蓝色法郎表盘,搭配44毫米全缎面磨砂处理的五级钛金属表壳,令此复刻腕表呈现非凡典雅美感。

Montblanc 1858 splitsecond 002 - 复古典雅美学贯穿的 Montblanc 1858 年度新力作

蓝色表盘缀以对比的橘色和白色元素,让腕表表盘设计更突出,且提供极佳的读时清晰度。不仅如此,此 1858 系列计时码表还结合了 Montblanc 自主研发的追针计时复杂功能(双秒针分段计时)让佩戴者可以测量同事发生但不同时间结束的两个事件。透过蓝宝石水晶玻璃表背,可将 Montblanc 自制单按把追针计时机芯 MB M16.31 型的精密机械美感一览无遗。

Montblanc 1858 单按把计时码表

Montblanc 1858 monopusher 002 - 复古典雅美学贯穿的 Montblanc 1858 年度新力作

从二十世纪二、三十年代的传奇 Minerva山峰探险计时码表和怀表中汲取灵感,融合自然潮流和复古美学于这款计时码表。青铜合金表壳搭配黑色与米黄色表盘令这款42毫米表径的计时码表显现复古典雅美感。

Montblanc 1858 monopusher 003 - 复古典雅美学贯穿的 Montblanc 1858 年度新力作

镀玫瑰金的米黄色大教堂风格的夜光时针和分针搭配鲜明的白色计时秒针和小表盘指针,让读表更清晰。此外,限量1858枚的单按把计时码表配以法国传统编织工厂精心打造的全新米黄色NATO 编织表带以及复古链带和皮带版本,显现与众不同的复古韵味。

Montblanc 1858 monopusher 001 - 复古典雅美学贯穿的 Montblanc 1858 年度新力作

Montblanc 1858 24小时自动上链腕表

Montblanc 1858 24 automatic 001 - 复古典雅美学贯穿的 Montblanc 1858 年度新力作

品牌 2020 年度表款中编辑对这款单指针设计的新表款情有独钟,罕见的单指针24小时显示,搭配抢眼的红色指针设计,给人焕然一新的感觉。这款腕表除了可以准确显示一天的是24小时走时外,配合表盘上的刻度还可作为方向指示使用。精钢表壳搭配映衬的青铜合金表圈,令腕表彰显复古气息。另外,表款的 SuperLumiNova 夜光涂层表盘设计,让此佩戴者在任何时候或情况都可清晰读时,充分展现 1858 系列冒险家精神。

Montblanc 1858 24 automatic 002 - 复古典雅美学贯穿的 Montblanc 1858 年度新力作


更多腕表资讯:

No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.