Old Fashioned 002 - 调制经典鸡尾酒 Old Fashioned 的小技巧

调制经典鸡尾酒 Old Fashioned 的小技巧

简单而复杂,微妙且出众;这就是让经典鸡尾酒 Old Fashioned 超过一个半世纪都仍受欢迎的原因,更被誉为 “鸡尾酒教父”。想在家品尝更多层次和风味,超简单的 Old Fashiond 是不二之选,以下与你分享调制这款鸡尾酒的小技巧: 

DOs 

选择优质的威士忌作基酒

采用更优质的威士忌调制出的 Old Fashioned 风味和口感都会更出色。当然,也不必要用上乘的日本单一麦芽威士忌,中级价位的黑麦威士忌和美国波本威士忌已是非常好的基酒选择。

苦精恰好分量
Old Fashioned 001 - 调制经典鸡尾酒 Old Fashioned 的小技巧
苦精 ( Bitters )

调制一杯满分的 Old Fashioned ,苦精 (Bitters) 的分量也十分讲究。最原始的 Old Fashioned 配方是添加 2-3 滴的苦精即可,恰好提升威士忌的风味。

添一片橙皮装饰

橙皮已成现代 Old Fashioned 形影不离的装饰。橙皮的油脂让这款经典鸡尾酒散发更多的诱人芳香清新感,达到锦上添花的效果。

Old Fashioned 003 - 调制经典鸡尾酒 Old Fashioned 的小技巧

DON’Ts

加气泡水

威士忌、苦精和糖 -这就是完美 Old Fashioned 的终极原料。再添加额外的气泡水只会扰乱了这款超过140年历史的经典鸡尾酒最原始的口感。

不要用碎冰

调制 Old Fashioned 最佳的选择是用大块的冰块。使用极快速溶解的碎冰或小块冰块,会令 Old Fashioned 变得淡和稀,完全失去了鸡尾酒原有的魅力。

不要摇晃

Old Fashioned 的精髓就是以最简单的方法调制出最复杂的口味。回归最传统的调制方法就是微微搅拌,让酒体变冰凉即可;过度搅拌或是摇晃反而令此鸡尾酒变得淡而无味。

Source: Liquor.com


更多美酒资讯:

No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.