5gspeed - Google 推出5G手机, 到底5G和4G科技有什么不一样?

Google 推出5G手机, 到底5G和4G科技有什么不一样?

Google 推出 5G 手机后,有传全新 iPhone 12 也将支援 5G 技术;各个科技巨头都争先箜篌推出 5G 手机,那到底 5G 有什么优势?以下便以最简单明了的方式让你了解 5G 和 4G 之间的区别。

随着科技发展不断演变,现有的 4G 技术已经无法应付新时代科技所需,取而代之的将是更强大的 5G 技术,成为推进科技发展的关键。5G 的强势不仅仅是线上下载数据的速度变快而已,以下三大优势将让 5G 成为未来科技的命脉。

速度
无论是 3G 、4G 或 5G ,普遍最受关注的问题就是网速。 5G 技术预料将是4G 速度的100倍更快,直白而言,现在我们需要 7 分钟下载的数据通过 5G 技术只需少过10秒时间。这必须归功于 5G 网络的建设,建立在超高频无线电波的 5G 科技,透过更高的频率传输更多数据。

5G 002 - Google 推出5G手机, 到底5G和4G科技有什么不一样?
courtesy of OpenSignal

频宽
人生最无奈的莫过于想要在演唱会或是球赛现场分享社交媒体限时动态,却因为低频宽负荷有限,产生网络信号“堵车”的问题,相信是许多人所面临的4G 技术难题。5G 的到来将彻底解决这个问题,5G 就像在在时速更快的高速公路上增加上百条车道让车子畅行无阻。5G 频宽就是如此,让用户完全忽略频宽负荷有限的问题,享受极快网速。

低延迟
5G 另一大优势就是有效缩短网络延迟。低延迟与网速不同,简单而言就是当我们将信息发给朋友的电话到他接收到信息的时间。仅 10ms 的超低延迟率将成为未来科技发展的关键,尤其是实时网络远程操控或是自动驾驶汽车等。

5G 001 - Google 推出5G手机, 到底5G和4G科技有什么不一样?


更多科技资讯:

No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.