netflix docuseries - 推荐5部 Netflix 剧情纪录片

推荐5部 Netflix 剧情纪录片

确证病例突然激增,还是待在家最安全。K’s 为你推荐5部 Netflix 剧情纪录片,透过影片观看真实发生的故事;马上存到你的 “观看清单中”。

The Social Dilemma

《 The Social Dilemma 》是看完会令人对“机不离手”有所反思的一部剧情纪录片。剧情深入解剖社交媒体的盛行以及它将会/正在对社会产生的影响,特别关注于用户隐私、社交媒体如何让用户上瘾、心理健康等的问题。

American Factory

《 American Factory 》剧情纪录片将重新刷新你对美国工业现况以及蓝领待遇的认知。这部纪录片讲述中国玻璃制造商福耀集团到美国俄亥俄州代顿投资,重新启用 Ford Motor 汽车组装厂改为玻璃工厂的故事。这部影片更获得了第92届奥斯卡金像奖最佳纪录片的宝座,幕后的制片公司还是前任美国总统 Barack Obama 所创立的 。

Dirty Money

由奥斯卡获奖的制片 Alex Gibney 制作的 《 Dirty Money 》讲述全球企业腐败、证劵欺诈和创意会计等环绕着金钱“黑暗世界”的故事。2020年第二季里正好有一集就是讲述有关马来西亚的故事。

History 101

《 History 101 》透过信息图案以及典藏档案素材细数世界各地科学突破,社会运动和全球变动等的历史课程;影片内容将开拓你对世界的视野。

A Secret Love

想看点比较温馨小众的故事,讲述两位同性恋人的《 A Secret Love 》纪录片不能错过。故事讲述一名前美国职业女棒球联盟棒球手 Terry Donahue 以及她同性伴侣 Pat Henschel 的故事,她们两从 1947年就展开长达70年的地下恋情,剧中她们也陈述了她们的一路心路历程,包括隐瞒家人70年的时间。


更多生活体验资讯:

No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.