eau de cologne - 古龙水≠男士香水

古龙水≠男士香水

古龙水 /Eau de Cologne 并不代表男士香水!古龙水等同于男士香水是最常见对香水的刻板印象,也是香水的一大误区。其实古龙水只是其中一个香水类型。

古龙水只是总多香水类型中的其中一款,而香水类型主要是以精油含量区分。Perfume 的精油成分介于 20%至40%,最常见的 Eau de Perfume 则是 15%-20% ,而古龙水 Eau de Cologne 的精油含量只有 2%-4% 。持久度较低,味道较淡的古龙水未必是最适合男士们的香水类型。

市面上的古龙水也出现比较混淆的香水产品,除了精油含量 2%-4% 内的 Eau de Cologne 外,也有品牌针对 Cologne 的标志性香型推出古龙水香调的香水比如 Louis Vuitton 推出的 Afternoon Swim 古龙香调的 Eau de Toilette。

cologne 001 - 古龙水≠男士香水
courtesy of fragranceadvisors

那古龙水应该什么时候用呢?

古龙水以柑橘调为主,香水偏淡不浓郁,持久度时间较短,一般在1-2小时内,建议在夏日,周末或是比较休闲的场合实用。

古龙水香水推荐:

Gucci Guilty Cologne Pour Homme

Acqua DI Parma Colonia

eau de cologne 002 - 古龙水≠男士香水

Bvlgari The Vert Eau De Cologne Spray

Jo Malone Lime Basil & Mandarin Cologne

eau de cologne 001 - 古龙水≠男士香水

 


更多资讯:

No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.