things to know buying watch 00 - 新手买表需注意的5件事

新手买表需注意的5件事

偶尔想要犒赏自己;纪念某些特别日子;买一款情侣对表;人生终会有第一次买表的经历。初次买表最怕不好的体验,毕竟机械表价格也不菲。编辑这就与各位新手分享第一次入手机械表值得注意的事项。

1.亲身体验

虽说先在线上平台非常便捷,有时还会有额外的超值优惠,但个人建议初次买表还是先到表店亲“手”体验最好。毕竟实表的表径尺寸,颜色色泽和腕表上的细节都很难透过影片或图片展示,想找到一只最适合自己佩戴的腕表,还是亲手试戴实表最实际。

2.深入了解品牌

买表除了预算和腕表外观设计合心意外,花点时间了解腕表的品牌也会让首次购表的体验更难忘。每一位表迷都是深入了解了品牌背后的历史、传承和故事后,才对某个品牌爱不释手。譬如:Cartier 隽永设计背后故事;ZenithBreitlingLongines 等品牌在飞行历史中扮演的角色;德国腕表品牌的标志性设计;Grand Seiko 如何在瑞士制表主导的市场中非一杯羹,都会让我们更珍惜品牌的价值以及给予第一枚腕表更多意义。

things to know buying watch 003 - 新手买表需注意的5件事
Breitling AVI Ref. 765 1953 Re-Edition
3.把保值率搁一旁

新手买表常常会特别注重腕表保值率的问题,因此焦点都只投放在传闻中 “买了会升值” 的腕表品牌中。第一次买表,不如先将保值率搁一边,从腕表本身的设计、机械机芯、功能、打磨处理等选一款自己打从心底心仪的腕表。这样才不会因为保值率单一原因,错过许多认真,致力打造腕表的优秀品牌。

4.适合日常佩戴习惯的腕表

第一次买表,切勿盲目跟风,选择适合自己日常生活佩戴习惯的腕表才是关键。先了解自己的佩戴习惯,再从腕表的类型,功能,设计等着手选择。如果日常多半时间在户外或是需要更耐操多功用性的腕表,运动表将会是你的首选。相反,在办公室上班的白领或是出席商务场合居多的,轻薄、斯文的表款更适合。

things to know buying watch 002 - 新手买表需注意的5件事
Oris Hangang Limited Edition
things to know buying watch 001 - 新手买表需注意的5件事
Jaeger-LeCoultre Reverso
5.售后保养和服务

买表和买车非常相似,购买腕表的后续服务也不可忽略。机械表和车子一样需要定期保养,购表前不妨先询问售后服务的详情,包括售后服务保证的效期、品牌是否有本地专店进行保养或是需要送到原厂维修等等的详情。


更多腕表资讯:

No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.