oris new inhouse calibre 400-1 - Oris Calibre 400 全新自制机芯 开拓无限可能

Oris Calibre 400 全新自制机芯 开拓无限可能

2020 , 对 Oris 或品牌粉丝而言都是无比精彩的一年。相续推出多款年度佳作后,昨日隆重发布品牌全新抗磁自动上链机芯 – Calibre 400 。新机芯备有长达5天的动力储备以及10年保固,不仅为品牌历史掀开新章节,也制定了机械表业界新标准。

oris new inhouse movement calibre 400 002 - Oris Calibre 400 全新自制机芯 开拓无限可能
#你没眼花!机芯整体布局确实呈现 Oris Bear 轮廓。

全新自制机芯的计划早在5年前就已展开。不断寻求突破的 Oris 制表团队研发新机芯不是单纯为了推出另一款自家机芯,而是旨在打造一款专为现代表迷设计;具备高精准且持久可靠表现的机芯。

Calibre 400 机芯具备长达120小时的动力储备表现。主要迎合现代表迷,不会每日佩戴同一款腕表的习惯;5天的动力储存足以让佩戴者随时拎起腕表就可直接佩戴,更无需额外购置上链盒。

oris new inhouse movement calibre 400 004 - Oris Calibre 400 全新自制机芯 开拓无限可能

长效动力储存表现全归功于机芯配置的双发条盒以及新设计的齿牙。官方数据指新机芯有效保留85% 发条传递的能量,相比常见的 70% 来得更有效率。值得一提的是, Caliber 400 的误差平均每天 + 5 / -3秒,高于COSC天文台标准。

不仅如此,配置共30多个不含铁,抗磁部件以及硅质擒纵轮和擒纵锚,让 Calibre 400 备有超凡抗磁功能。官方测试数据显示,新机芯可承受 2250 高斯的磁场,超出 ISO 764 设定的标准。

oris new inhouse movement calibre 400 005 - Oris Calibre 400 全新自制机芯 开拓无限可能

回归创造持续性且耐操机芯的本质, 品牌制表团队针对机芯部件进行改进。新机芯以低摩擦的滑动轴承系统替代传统的滚珠轴承,其中,金属螺栓穿过润滑的套筒。更简化自动盘转动轴承,有效提升效率的同时降低磨损以及故障的风险。

这也给予 Oris 十足的信心,为此开创性机芯提供长达10年的保固,远远超出同级品牌的5年保固。 可想同级品牌所感受的压力,而身为表迷的我们就乖乖坐收渔翁之利!

顺带一提,众所周知 Calibre 400 并非品牌首款自制机芯。Oris 早在2014年便推出了备有10天动力储备的 Calibre 110 自制机芯,后来几年也相续推出多个 Calibre 110 家族机芯。直径较大的 Calibre 110 ,受限于类似 Pro Pilot 系列大表径的表款。相较之下,属较小直径的 Calibre 400 新机芯灵动性更高,可更广泛用于品牌旗下表款,可想而知这枚机芯所带来的无限可能性。至于哪一个系列将抢先搭载新机芯, 就让我们尽情期待吧!

oris new inhouse movement calibre 400 003 - Oris Calibre 400 全新自制机芯 开拓无限可能


更多最新腕表资讯:

No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.