how to look good in zoom 002 - 5个基础步骤,让你在ZOOM视讯更好看!

5个基础步骤,让你在ZOOM视讯更好看!

疫情几乎让所有工作会议都转移到线上;虽然视讯会议只看得到上半身,但是微小的细节就足以让你的形象扣分!想要在视讯会议展现最好的一面,跟着以下5个基础步骤做就对了。

充足灯光

想要在是视讯中显得好看且精神奕奕,首要关键就是 - 灯光。光线将决定你的位置,让自然光线照射进来,但是注意不要让所有光线都照在背后。另外,也可以使用便携式的光源置放在正前方,让脸部更明亮。

值得一提的是,屏幕的光亮度也需要留意,过于明亮的屏幕会整个人看起来更像个“幽魂”。

how to look good in zoom 001 - 5个基础步骤,让你在ZOOM视讯更好看!

调好镜头角度

最佳且应该也是唯一正确的镜头角度就是正面和眼睛水平。简单利用书本或者凳子调高电脑或平板电脑的位置,确保镜头和眼睛处于平行。角度不仅会让你的脸部显得更好看 (尤其是避免双下巴),也不会因为角度问题让对方感觉整段谈话都心不在焉。

注意你的脸部状况

视讯会议当道,良好的脸部护理比以往来得更重要。视讯镜头反而会更突出肌肤状况尤其是油腻的脸蛋。除了日常照顾脸部肌肤外,在上线前也可稍花时间先整理一番,确保自己在最佳的状态。

how to look good in zoom 003 - 5个基础步骤,让你在ZOOM视讯更好看!

着装千万不可邋遢随便

不要穿睡衣 Video Call !居家工作的优点就是可以舒服自在的在家里工作,但是也可以是一个缺点。在家工作反而让我们对打扮着装变得随便,视讯会议也只是套上一件在家穿得T恤就进行。虽然只是在家,可是在对方眼里那也是你的形象之一。

知道对方的“视角”

一切准备就绪要开始进行视讯会议前,先打开镜头看看对方的“视角”。这样就可以确保对方看到的是自己最好的一面。


更多生活体验资讯:

No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.