electric cars available in malaysia - 迈向绿色能源新时代!这3台纯电动车型已登陆大马

迈向绿色能源新时代!这3台纯电动车型已登陆大马

随着绿色能源,零碳排放量汽车在国外逐渐成为主流,各大汽车品牌也看准本地市场陆续推出旗下最新纯电动车型。纯电动车型在本地成为主流也是早晚的事;如果你乐于尝试新事物,想成为这一波绿色汽车风潮的先锋,以下3款由原厂导入的车型是值得考虑的对象。

值得一提的是,在购置电动车前有几项因素必须纳入考量包括:家里以及平日活动区域充电的便利度、纯电车最新路稅计算法、续航能力、充电效率等等。

Porsche Taycan 

Porsche 品牌旗下首款纯电动车型在今年九月正式登陆大马。原厂也直接推出三种不同等级车型供消费者作选择,分别为 Taycan 4 S 、 Taycan Turbo 以及 Taycan Turbo S 。Taycan Turbo 和 Turbo S 车型并不代表搭载涡轮引擎,只是品牌用于区分等级的名称。

electric cars available in malaysia porsche taycan 001 - 迈向绿色能源新时代!这3台纯电动车型已登陆大马

两台车型同样搭载一组容量93.4 kWh的锂离子电池, Taycan Turbo S 也配备超级快充插头,270 kW功率的DC电源插头只需耗时5分钟就可为Taycan充电并行驶100公里。动力规格方面,Taycan Turbo S 拥 625HP 最大马力,最高扭力可达 1050Nm ,零至百米加速只需2.8秒。

electric cars available in malaysia porsche taycan 002 - 迈向绿色能源新时代!这3台纯电动车型已登陆大马

虽然它是一款电动车,但也配备4种驾驶模式选择,分别是Range、Normal、Sport 和 Sport Plus,其中 Range 模式可在最省电的情况下达到最远续航里程。内内饰方面则大幅度减少了实体按钮,改以触控屏幕式操控,强化这台电动车型的前卫科技感。

electric cars available in malaysia porsche taycan 003 - 迈向绿色能源新时代!这3台纯电动车型已登陆大马

MINI Cooper SE

MINI 早前趁品牌61周年也隆重在本地推介品牌史上第一款纯电动车型 MINI Cooper SE 。目前只是限量发行的纯电动 MINI 除了沿袭品牌经典的活力动感造型外,也融入更具现代科技感的崭新设计语汇,大大提升了这款纯电动车型的辨识度。

electric cars available in malaysia mini cooper se 001 - 迈向绿色能源新时代!这3台纯电动车型已登陆大马

electric cars available in malaysia mini cooper se 003 - 迈向绿色能源新时代!这3台纯电动车型已登陆大马

这台纯电动 MINI 搭载的是集团研发的全新纯电驱动系统和电池组和马达。最大输出功率为 184HP 最大马力和 270Nm 最大扭力,零白加速 7.3 秒,最高时速可达 150km/h。编辑在较早前也整理了这台电动 MINI 的五大看点,有兴趣了解更多的读者可以点击此链接

electric cars available in malaysia mini cooper se 002 - 迈向绿色能源新时代!这3台纯电动车型已登陆大马

BMW i3s

electric cars available in malaysia bmw i3s 001 - 迈向绿色能源新时代!这3台纯电动车型已登陆大马

去年中推出的改款 BMW i3s 是大马豪华品牌中第一款高性能纯点车型,相信不少读者也曾邂逅这台精巧外型设计的电动车型。i3s 车型续航能力可达260公里,对于都市型驾驶者,包括上班族、主妇、学生来说,可是非常实用的。不仅如此,为了遵循可持续发展的目标,内饰方面也采用大量绿色环保材质取代传统的塑料质打造。

electric cars available in malaysia bmw i3s 002 - 迈向绿色能源新时代!这3台纯电动车型已登陆大马


更多汽车资讯:

No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.