movember 2020 001 - MOVEMBER 不是纯粹留胡子而已! 背后意义重大

MOVEMBER 不是纯粹留胡子而已! 背后意义重大

国外兴起的 Movember 留胡子运动并非纯粹味为了娱乐或流行那么简单。Movember 是全球唯一专注男性健康的国际慈善机构,每年度在世界各地发起有趣的活动吸引大众参与,希望借此宣扬关注男性健康以及男性早逝的问题。透过活动筹集的资金也将用于提供创新,突破性的研究以及支持能使男性生活更幸福、健康和长寿的计划。

movember - MOVEMBER 不是纯粹留胡子而已! 背后意义重大

Movember 是在2003年由两位来自澳洲墨尔本的好友发起的,起初只想把胡子造型再次变成流行。后来,发现留胡子挑战具有话题性而且有效影响身边的人一起响应,便成立了 Movember 基金会携手澳大利亚前列腺癌基金会 (PCFA)合作,将活动筹集资金捐赠支持基金会。

此别具意义的运动不仅吸引世界各地的男士们一同响应,也获得国际名人的支持响应,截至去年的 Movember 就有超过20多个国家,高达 6,263,923 的 Mo Bros 和 Mo Sis 参与这项男性健康的公益活动。

movember 2020 006 - MOVEMBER 不是纯粹留胡子而已! 背后意义重大

如何参与?

Grow A Mo 

movember 2020 004 - MOVEMBER 不是纯粹留胡子而已! 背后意义重大

最原始的响应方式就是 “Grow A Mo” 留胡子运动。参与方式非常简单,只要在 Movember 首天剃刮干净,让胡子重生至月尾。然后,邀请朋友、家人和同事一起参与,让更多人响应这项颇有意义的运动;参与者也可通过 Movember 的网页直接进行筹款。

movember 2020 002 - MOVEMBER 不是纯粹留胡子而已! 背后意义重大

[编辑试穿体验] Nike Pegasus 37 – 最可靠的经典跑鞋

Move for Movember 

不只男性,全球许多女性每年度都热烈参与这项活动。她们可以选择在整个 Movember 月份累计共 60km 的步行或跑步,以唤醒关注全球平均每小时就有60位男士因自杀离世的问题。

movember 2020 003 - MOVEMBER 不是纯粹留胡子而已! 背后意义重大

Host a Mo-ment 

不仅如此,如果你有更好的点子可引起身边更多人一起响应,也可自主举办相关活动比如美国流行的摩托车骑行活动、烹饪活动、线上活动等等。

movember 2020 005 - MOVEMBER 不是纯粹留胡子而已! 背后意义重大

images source: Movember.com


更多生活体验资讯:

No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.