leica q2 monochrom 001 - 黑白摄影迷最想收到的圣诞礼物?

黑白摄影迷最想收到的圣诞礼物?

Leica 为黑白摄影米带来Q系列首款全片幅黑白相机 – Q2 Monochrom 。全新黑白相机不只延承Q2机型的性能表现,独家研发的单色感光元件也让此新品重新定义黑白摄影品质新基准。相比M10黑白相机,新机型入手门槛较低而且在便捷型的操作更适合黑白摄影新手或想要便携轻松拍摄体验的摄影迷。

leica q2 monochrom 003 - 黑白摄影迷最想收到的圣诞礼物?

Q2 Monochrom 内建品牌新开发的 47.3MP 全片幅黑白感光元件,配合可达 ISO 100,000 的感光度,让摄影迷轻松捕捉高细节清晰度的黑白画面。

leica q2 monochrom 004 - 黑白摄影迷最想收到的圣诞礼物?

品牌为它配置了一颗 Summilux 28mm f/1.7 ASPH 定焦镜头 ,镜头上的锁钮可用于切换手动或自动对焦,还可以轻易切换至最近为17cm 的微距模式,让玩家创作黑白影像拥更多自由。除了固定的28mm焦段外,用户也可以选模拟 35mm、50mm或75mm 焦段的裁切。

leica q2 monochrom 006 - 黑白摄影迷最想收到的圣诞礼物?

录制影片创作方面,这台全新机型可支援最高 30fps 4K 画质的黑白影像。不仅如此,3.68MP高分辨率的OLED取景器也是此款新机型的亮点之一。其自动对焦系统仅需0.15秒内即可对准拍摄对象,与同级相机相比可是目前速度最快的自动对焦系统。

leica q2 monochrom 005 - 黑白摄影迷最想收到的圣诞礼物?

leica q2 monochrom 002 - 黑白摄影迷最想收到的圣诞礼物?
Q2 |Q2 Monochrom

外观设计与同系列Q2相近,只是这回沿用了单色色调呈现,让相机百分百呼应黑白世界的魅力。哑光黑漆和优质黑色粒纹皮革包覆机身,展现 Leica 相机一贯的低调优雅风范。机身和定焦镜头上的刻印全部采用灰白色镌刻,Leica 标志性小红点也被 “消失” ,让相机回归黑白的纯朴原色。另外,机身和Q2一样配备 IP52 等级防水防尘性能。

Leica Q2 Monochrom 现已正式上市,建议售价为 RM26,850.00 。有兴趣的读者到马来西亚Leica 官网了解更多详情 


更多最新科技资讯:

No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.