men coping oily skin 001 - 解决油性肌肤问题靠的竟是保湿?

解决油性肌肤问题靠的竟是保湿?

油,是大部分男性脸部肌肤的天敌。因为雄性激素和肌肤较厚的原因,男性脸部肌肤普遍偏油性,而且具有更多活跃皮脂腺且毛孔更粗大,皮脂分泌是女性的两倍;再加上大马炎热气候,油脂分泌更是“惊人”!常被油性肌肤困扰的男士们却往往忽略解决油性肌肤问题的关键要素:保湿。

男士们脸部护理最惯犯的错误就是只用洁面乳清洁脸部不用保湿产品。然而,控油关键正正是在于洁面后的保湿步骤。保湿对于保持皮肤屏障完好无损非常重要,皮肤的这一关键外层就是负责阻止外部刺激元素 (例如细菌或紫外线),并有效锁住肌肤内的水分,才不会导致皮肤过度干燥,刺激肌肤分泌更多油脂保护外来因素刺激。

绝多数男士不爱用保湿乳的原因除了懒惰外,就是对保湿霜有着错误迷思,认为使用后脸部变得更油腻,且加重皮肤的负担。之所以有这样的体验是因为错误选择油性或保湿成分过高的保湿霜,而不是所有保湿霜都一样,而且男士们更应该避免这类会堵塞油性皮肤的毛孔的保湿产品。无油、更轻质,且温和中性的保湿乳液才是男士们的不二之选。

 

Aesop Mandarin Facial Hydrating Cream 

men coping oily skin aesop - 解决油性肌肤问题靠的竟是保湿?

轻质,包含柑橘类植物油混合物的保湿霜可早晚使用。快速吸收,轻度保湿的配方可助保持皮肤清爽、平衡。

Jack Black Clean Break Oil-Free Moisturizer

men coping oily skin kiehls jack black clean break - 解决油性肌肤问题靠的竟是保湿?

日常用,无油的脸部保湿剂。轻质的保湿使皮肤清新自然,无油光。结合有机白茶和海带提供抗氧化保护。

Kiehl’s Facial Fuel Energizing Moisture Treatment For Men

men coping oily skin kiehls facial fuel - 解决油性肌肤问题靠的竟是保湿?

富含维生素的非油性保湿霜可唤醒并提升暗淡无光、疲倦的肌肤。

Malin+Goetz Vitamin E Face Moisturizer 

men coping oily skin malin goetz vitamin e - 解决油性肌肤问题靠的竟是保湿?

中性,轻质的保湿乳含有抗氧化剂维生素E和b5 以及具有吸收脂肪酸功效的洋甘菊。有效保湿并平衡所有皮肤类型,对敏感皮肤也起到舒缓效果。

Tom Ford Oil-Free Daily Moisturizer 

men coping oily skin tom ford oil free - 解决油性肌肤问题靠的竟是保湿?

日常使用的保湿和调节保湿剂,内含豪华黄油助提升脸部光泽和减少细纹。


更多男性护理资讯:

 

No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.