best bourbon whiskey brand to try - 换个口味,喝波本威士忌

换个口味,喝波本威士忌

喝腻了苏格兰威士忌,不妨尝试辛辣强烈,口感直接冲击味蕾的美国波本威士忌。

美国波本威士忌标准

  • 至少 51% 原料成分必须是玉米。
  • 蒸馏后酒精浓度低于 160 Proof
  • 必须使用全新的美国白橡木桶进行熟成

Wild Turkey

best bourbon whiskey brand to try wild turkey - 换个口味,喝波本威士忌

有着波本四大天王名称之一的 Wild Turkey 经典美国波本威士忌品牌早已在无数波本铁粉心中占据数一数二的地位。酒厂酿酒师即是波本界传奇人物 Jimmy Rusell ,至今仍坚持使用经历60年的公式酿造最传统风味的波本。100 Proof 旗舰酒款来得更辣口浓烈。Wild Turkey 威士忌普遍在炙烤度跟高的4号“alligator”波本桶中熟成至少六年再装瓶,成就其跟深层的风味。

Mitcher’s

best bourbon whiskey brand to try michters - 换个口味,喝波本威士忌

Mitcher’s 酒厂旗下生产多款不同的威士忌包括波本、黑麦、美式和酸麦芽威士忌。其酿酒团队从 contract-distilled 蒸馏法蒸馏熟成威士忌中严选再调和出风味平衡,呈现恰到好处的香气、甜味、辛香料、香草、可可等的出色威士忌。

Elijiah Craig

best bourbon whiskey brand to try eijah craig - 换个口味,喝波本威士忌

被迫停产超火红12年波本威士忌酒款的 Elijiah Craig 虽然流失了不少过去追捧品牌的老饕,但其标志性,带有煮熟苹果和蜂蜜的独特口味依旧让人着迷。

Maker’s Mark

best bourbon whiskey brand to try makers mark - 换个口味,喝波本威士忌

标志性红色蜡封酒瓶的 Maker’s Mark 相信不用多做介绍,威士忌迷都对此经典酒厂十分熟悉。一般波本威士忌在酿酒时会混用黑麦作为原料,Maker’s Mark 则选用了软红冬小麦,创造出极富个性且与众不同的温和、香甜且迷人尾韵口感。

Woodford Reserve

best bourbon whiskey brand to try woodford reserve - 换个口味,喝波本威士忌

1996年才正式上市的 Woodford Reserve 称得上是年轻的波本威士忌品牌。别看它 “年纪轻轻”,旗下波本威士忌早已在国际奖项中屡获殊荣。旗舰酒款香甜带有微微辛辣以及香草和水果香气,让它成为酒吧的“常客”。


更多美酒佳酿资讯:

No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.