chopard luc xp urushi 2021 shichen 001 - Chopard 莳绘腕表贺金牛之年

Chopard 莳绘腕表贺金牛之年

Chopard 萧邦再携手日本百年历史山田平安堂工坊,由漆艺大师小泉三教绘制两款融汇中华文化元素的莳绘腕表杰作。此次合作除了每年度的生肖腕表外,萧邦高级制表工匠更挥发创意设计出一款结合中国传统时间显示-时辰与传统计时的复杂功能腕表。

chopard luc xp urushi 2021 - Chopard 莳绘腕表贺金牛之年

L.U.C XP Urushi Spirit of Shí Chen

chopard luc xp urushi 2021 shichen 003 - Chopard 莳绘腕表贺金牛之年精彩纷呈中华文化经典元素的限量版 L.U.C XP Urushi 腕表是首款显示中国传统时间-- 时辰的高级制表时计。随着莳绘漆艺转盘缓缓转动,代表每个时辰的生肖动物按时依次出现,表盘更缀以寓意功名利禄的 “禄星” 符号。

chopard luc xp urushi 2021 shichen 002 - Chopard 莳绘腕表贺金牛之年

时辰”计时系统将一昼夜划分为十二个时段,每个时段(即“时辰”)为两小时,每个时辰分别以十二生肖中的一种动物表示。因此,一天从23点,即“子时”(鼠所代表的时段)开始,至“亥时”(猪所代表的时段)结束,中午则恰好在“午时”(马所代表的时段)。Chopard 为此限量88枚的创意复杂功能腕表也特别设计以96机芯家族为基础,配备24小时一周转盘的 L.U.C 96.29-L 自制机芯。

L.U.C XP 牛年莳绘腕表

chopard luc xp urushi 2021 year of ox 001 - Chopard 莳绘腕表贺金牛之年

延续品牌自2013年的传统,品牌也精心打造一款相应中国生肖主题的超薄 L.U.C XP 牛年莳绘腕表,喜迎金牛之年。为迎接象征丰收与睿智的 “金牛年”,同限量88枚的牛年莳绘腕表由日本漆艺大师绘制的莳绘表盘上,呈现出古时牵牛耕种的田园景象,令人联想到令人联想到牛勤恳耐劳的性格,流露出隽永优雅特色。

chopard luc xp urushi 2021 001 - Chopard 莳绘腕表贺金牛之年

chopard luc xp urushi 2021 year of ox 002 - Chopard 莳绘腕表贺金牛之年

优美的公牛长着笔直的犄角,牛毛金光璀璨。金牛以黄金制作,饰以珍珠母贝和彩色漆绘,既是农耕象征,又以含蓄而巧妙的方式彰显帝王之气。 18K玫瑰金打造的腕表搭载 L.U.C 96.17-L 表厂自制机芯,是凝聚高级制表师与工艺师精湛技艺的杰作。


更多腕表资讯:

No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.