why is everyone using clubhouse 001 - 5个重点带你搞懂 Clubhouse 到底在红什么

5个重点带你搞懂 Clubhouse 到底在红什么

有没有发现身边的朋友都在询问邀请码或分享类似社交媒体账号主页的截图?他们玩的正是近日爆红的全新社交平台 - Clubhouse ,在你还没“跪求”邀请码前,先了解它凭什么爆红。

1. 只有声音的社交平台

用最直白的方式形容,Clubhouse 就像线上谈话性节目又或者主持人和听众可双向沟通的电台频道。

在此纯声音内容的平台,用户既不能po文,也不能分享照片,只能用声音分享某主题内容。也许正正是更为有温度的声音交流,让迫切希望可如往常交际的所有人更沉迷这个平台。

2. 每个人都能开讲

why is everyone using clubhouse 007 - 5个重点带你搞懂 Clubhouse 到底在红什么

操作方式非常简易,用户只需要开设聊天室便可成为主持人 “开麦” 分享内容,与此同时也可邀请其他用户参与分享。听众如果想发表意见可举手示意,等主持人开放权限就能一起加入讨论。

不仅如此,聊天室也可设定公开或私人,因此 Clubhouse 也瞬间成为三五知己聊天的新天地,有种围炉取暖聊天的感觉,至少在疫情无法见面情况下可联系感情。

3. 有邀请码才能登入

why is everyone using clubhouse 006 - 5个重点带你搞懂 Clubhouse 到底在红什么

Clubhouse 并未完全开放,目前只有 iPhone 用户可在 AppStore 下载。而平台也是采用半独家模式运营,想要参与的人必须获得已在平台内用户所发送的邀请码或认证才能成为用户。限制性的登入方式除了避免伺服器过度负荷外,也可维持用户素质和防止假账号。

4. 各式各样的内容

why is everyone using clubhouse 005 - 5个重点带你搞懂 Clubhouse 到底在红什么
courtesy of wmagazine.com

里头的内容也非常多元广泛,从时事、文化艺术、政治、音乐、科技、创业到家常闲聊都能找得到。成功登入平台后,用户可事先根据喜好选择内容组别。另外,你的通讯录以及关注对象也会影响你在平台上接触的内容。

5. 拉近与名人巨星的距离

不只是你身边的朋友,来自全球各地的名人巨星也在疯狂这个平台。其中包括全球首富 Elon Musk 、Oprah Winfrey 、Drake、Kevin Hart  等等,只要他们主持公开聊天室,你就有机会收听他们的分享甚至有机会发问问题或被邀请参与分享,完全拉近了你与偶像或学习榜样的距离。

why is everyone using clubhouse 004 - 5个重点带你搞懂 Clubhouse 到底在红什么
Elon Musk 推文宣布在 Clubhouse 开讲

更多最新科技资讯:

No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.