rolls royce phantom tempus collection - 时光仿若静止的魔力 劳斯莱斯 Phantom Tempus Collection

时光仿若静止的魔力 劳斯莱斯 Phantom Tempus Collection

过去一年的经历,让许多人对自身与时间的关系有了全新的认知。Rolls-Royce 此番便从「时间」中汲取灵感,打造崭新旗舰之作-Phantom Tempus Collection 并意图通过微妙的高级定制设计,为座驾乘客营造仿若时光静止的错觉。

全新 Phantom Tempus Collection 设计融贯了时间、苍穹的多种美学与思想主题。

rolls royce phantom tempus collection 001 - 时光仿若静止的魔力 劳斯莱斯 Phantom Tempus Collection

其中一个关键灵感来源便是非同寻常的天体——脉冲星。来自宇宙最深处的脉冲星于1967年首次被发现,而目前发现最近的脉冲星距离地球有280光年,即1680万亿英里。这些密度极高的恒星所发射的电磁辐射非常具有规律性,使其被称为宇宙中最精确的时钟之一。

rolls royce phantom tempus collection 005 - 时光仿若静止的魔力 劳斯莱斯 Phantom Tempus Collection

rolls royce phantom tempus collection 006 - 时光仿若静止的魔力 劳斯莱斯 Phantom Tempus Collection

品牌高级定制团队将这种超凡自然力量,绘于标志性星空顶中央。车内顶棚设计由细腻的光纤照明与精致的Bespoke高级定制刺绣所融贯而成,从而打造出瑰丽非凡的脉冲星空顶(Pulsar Headliner)。

rolls royce phantom tempus collection 008 - 时光仿若静止的魔力 劳斯莱斯 Phantom Tempus Collection

不仅如此,高级定制 “艺境藏珍” 画廊旨在呈现时间灵感的另一维度,营造仿若时光静止的错觉。此天马行空的构思设计选用整块铝坯经铣削,打造出100根轮廓各异的灯柱,进而巧妙地寓意脉冲星可以保持活跃的时间长达1亿年。每根灯柱都经过黑色阳极氧化处理和手工抛光。尽管灯柱整体采用实心结构,但其光影依然随目光所动,呈现出灵动流转的变幻。

rolls royce phantom tempus collection 003 - 时光仿若静止的魔力 劳斯莱斯 Phantom Tempus Collection

车舱内的手套箱中亦镶嵌附有爱因斯坦名言:“过去、现在和未来的差别只是一种固有的幻觉。”的铭牌。

rolls royce phantom tempus collection 004 - 时光仿若静止的魔力 劳斯莱斯 Phantom Tempus Collection

车身采用象征太空黑暗和神秘感的全新高级定制涂料 Kairos Blue 呈现。车漆更蕴含有珠玉般的蓝色云母薄片,遇光时,如同繁星一般闪闪发亮,营造令人为之陶醉的视觉美感。

rolls royce phantom tempus collection 002 - 时光仿若静止的魔力 劳斯莱斯 Phantom Tempus Collection

rolls royce phantom tempus collection 009 - 时光仿若静止的魔力 劳斯莱斯 Phantom Tempus Collection

rolls royce phantom tempus collection 007 - 时光仿若静止的魔力 劳斯莱斯 Phantom Tempus Collection

在疫情所限的当下,Rolls-Royce 将以虚拟现实的技术进行全新 Phantom Tempus Collection 的展示。通过谷歌应用Cardboard即可获得沉浸式体验——360度由内而外全方位欣赏车辆。不论身在何方,顾客都可随时随地感受此顶级座驾的卓尔不凡。


更多最新汽车资讯:

No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.