5 things good leader wants to hear 2 - 好领导最想听到的5句话

好领导最想听到的5句话

这并不是教导如何阿谀奉承领导的文章,而是分享给想成为合格好领导的你。称职优秀的领导必须给予接受团队成员发表意见的机会,并接纳任何异议;在适当时更给予帮助和充分的信任,而以下五句话必须是一位好领导最想听到且最愿意听到的!

“我的想法是..”

好领导也是一位好的聆听者。他总是开放团队成员发表意见的机会,虽然这并不意味好始终采取别人的意见,但他们会听取并尊重每个人的意见。好的领导会将真理优先于自我,他们清楚知道每一位团队成员自由且乐意分享意见的重要性。

“我需要帮助..”

领导团队常会跌入“给予帮助就意味着对方不会自己学习”的误区。当员工亲自寻求帮助时,或许他们真的遇到瓶颈并急需领导指点;如果你是基于上述所说,想要让他们从中学习,请告诉他们这是原因。这种开放式的沟通才能避免小问题最终变成大问题。

“我不同意..”

不合格的领导只想要 “yes men”,只希望听见认同的声音;而真正好领导必备的特质是能够接纳异议。只专注自己想法,并要求所有人同意该想法的领导,实际上正在严重削弱团队合作的有效性。好领导懂得珍视别人的意见,并不会把否定的声音看作一种威胁自身在领导团队权威上的威胁。

不仅如此,在聆听团队所有意见后才作出的决策,才能获得团队每个人的百分百配合,完成任何事情也事半功倍。

“这是我的错..”

优秀的领导会接受犯错和失败,并会对队员勇敢认错表示赞赏。因为,好领导清楚了解接纳并承认错误,然后努力寻求解决方案远比光是责备,让负能量影响团队来得重要。

“我刚刚做了..”

好的领导更重视主动。即便对方所做并不是最完美的,但好领导会欣赏他们的主动上进,因为这意味着团队中具有能够独立思考、自信且自动自发的队友。对于更着重信任和委托的领导而言,这才是优秀的队友。


更多资讯:

 

No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.