Khoon Hooi kingssleeve cover - 疫周年,和设计师 Khoon Hooi 聊「变」

疫周年,和设计师 Khoon Hooi 聊「变」

“我们已无法重回行业原有的步伐,相反的,我们需要从中找寻价值。” ;很喜欢 Khoon Hooi 对于疫情改变价值的观点。

享誉国际的本地知名时尚设计师 Khoon Hooi 李坤辉和他的团队在过去一年不仅需要克服疫情所带来的冲击和影响,更需要着手改变品牌营销策略。不仅如此,他更在本地疫情爆发时期,挺身响应大马设计师协会号召,带领团队缝制医用防护服。K’s 编辑组这次特邀 Khoon Hooi ,与他细聊,过去非比寻常的一年里所带给他的挑战和改变。

过去一年,和团队面临最大的挑战是什么?

我和团队面临最大的挑战是转战多元化经营,从而解决因疫情重创的国际业务。另外,在边境关闭的情况下,寻找采购新原料的管道也是我们需克服的一大挑战。

疫情下经营品牌,有哪些改变是之前从未想过且正面的?

疫情促使我们积极推动B2C电子商务经营模式,让客户在 Instagram在线网店上的购物体验更升华。不仅如此,品牌首个生活时尚支线也是在这期间诞生,希望通过更亲民的风格设计及价格开拓新的顾客群。

converstion with designer about change in pandemic khoon hooi lifestyle collection 003 - 疫周年,和设计师 Khoon Hooi 聊「变」
Lifestyles Collection – Joseph Silk Shirt

经过我们团队多次讨论后,我们也找到创新方式,利用现有的边角面料创造出独一无二的新单品,赋予这些原本将被丢弃的面料一次 “新生命机会”。

converstion with designer about change in pandemic khoon hooi lifestyle collection 002 - 疫周年,和设计师 Khoon Hooi 聊「变」
边角面料升级改造的口罩
疫情是否改变了你的人生价值观?

我认为经历这次疫情后,我们已无法重回行业原有的步伐,相反的,我们需要从中找寻价值。

在此之前,我一直感觉自己是个永远在努力创造和追赶更新系列的人,现在正好给予我喘息的空间、停顿片刻,并重新制定策略。要着手计划如此充满不确定性的未来将会非常困难,但希望-是面对逆境时最强大的力量。

最后,我也恳切鼓励所有人支持本地中小企业,让他们在一切结束后仍可继续营业。


更多资讯:

No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.