mens skincare basic steps - 护肤基础4步骤,别再搞错顺序了

护肤基础4步骤,别再搞错顺序了

护肤对于多数男性而言是门摸不着学问,甚至用了好一段时间的护肤品还是会搞错顺序。以下四个正确护肤步骤,赶紧学起来;不然再贵的护肤品也是白费!

步骤1:洁面

每当谈及干净的皮肤,部分男性便会误以为洗完脸后感觉脸部干爽就是标准。其实正确的洁面除了去除污垢,让接下来涂抹的护肤品能够更好的被吸收外,亦是为了保持脸部油脂平衡。先用水在手心打出泡沫再抹再脸上,脸部每个部位打圈按摩以达到深层洁面。

mens skincare basic steps shiseido men cleanser - 护肤基础4步骤,别再搞错顺序了
SHISEIDO MEN 洁面乳 – 日本山茶花为主要成分的洁面乳不仅可有效去除脸部污垢和油脂,还可用作剃须泡沫以及达到滋润肌肤的效果。

步骤2:爽肤

洁面后使用爽肤水可平衡脸部油脂,对于脸部常泛油,容易长粉刺痘痘的男性而言是护肤必备。在手上或化妆棉上滴几滴,均匀涂抹在脸上即可。

mens skincare basic steps ren ready glow aha tonic - 护肤基础4步骤,别再搞错顺序了
REN Ready Steady Glow Daily AHA Tonic Toner – 内含乳酸和柳树皮提取物可刺激皮肤自然去角质,温和地调理和帮助缩小毛孔。另外,壬二酸成分也起到提亮肤色的作用。

步骤3: 精华

随着男性对于护肤保养更着重,各大品牌也纷纷推出针对男性脸部问题的精华液。精华液比起保湿乳功效来得更强,内含活性成分和营养也更快速和有效被吸收。刚开始在护肤步骤增添精华液的男士可从保湿和焕肤功效的精华液着手。而精华液的顺序也最常被混淆的,正确的方法该是在洁脸后,乳霜前使用,滴几滴在手指,然后点在脸上再涂抹均匀。

mens skincare basic steps shiseido men Ultimune Power Infusing Concentrate - 护肤基础4步骤,别再搞错顺序了
SHISEIDO MEN Ultimune Power Infusing Concentrate – 利用品牌尖端研究打造专注于皮肤内在防御,抗氧化能力和抗损伤能力的精华液。临床测试效果明显改善细纹,粗糙和干燥以及提供32小时的补水效果。

步骤4:保湿乳霜

选对保湿乳霜产品绝对是关键!很多男性因为使用保湿乳霜产品后觉得太油腻或过分滋润便即刻停止使用,其实是因为没选对产品。因为荷尔蒙分泌油脂旺盛,男性多数属于油性肌肤,因此,在选择保湿乳时可优先选择标有保湿液或保湿凝胶这类轻盈质地/容易被吸收的产品。切记脸部泛油时,不要使用吸油面纸把油分吸走,而是用干净的纸巾轻压把多余油分带走就好;因为吸油面纸会过分把油吸走,让脸部过干从而制造更多油分哦!

Kiehl’s Mens Oil Eliminator 24 Hour Anti Shine - 护肤基础4步骤,别再搞错顺序了
Kiehl’s Oil Eliminator 24-Hour Anti-Shine – 超轻质的保湿剂通过吸收汗水和表面油脂,提供一种与众不同的清洁皮肤感觉。最多可在24小时内明显减少毛孔和光泽,使皮肤柔软,水润和舒适。

更多男性保养资讯:

No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.