jaegerlecoultre reverso tribute nonantieme 001 - 复杂功能焕新演绎!Jaeger-LeCoultre 翻转系列九十周年腕表

复杂功能焕新演绎!Jaeger-LeCoultre 翻转系列九十周年腕表

Jaeger-LeCoultre 最具代表性 Reverso 翻转系列腕表迎来诞生90周年的钟表历史里程碑。为续写这款传奇时计的故事,积家制表工坊倾力打造 Reverso Tribute Nonantième 九十周年腕表,以截然不同的视觉呈现方式将多种经典复杂功能巧妙结合。

jaegerlecoultre reverso tribute nonantieme 005 - 复杂功能焕新演绎!Jaeger-LeCoultre 翻转系列九十周年腕表

Reverso 翻转腕表作为二十世纪的典范之作常被视为正装表首选,其实许多表迷不知,这款传奇腕表在90年是因运动而生,当时制表师受托打造一款可以在激烈马球比赛中保护腕表易碎表镜而设。

然而,这款腕表问世之后60年间并未曾融入机械复杂功能,而是仅提供时间显示的简约腕表。直到,Reverso 问世60周年之际,贵为机芯大师的积家才推出了史上第一款搭载动力储备和日期显示复杂功能,也是第一款采用蓝宝石水晶玻璃底盖的 Reverso。自此,Reverso 便全面揭示出其巨大潜力,以全新视觉呈现方式展示卓越复杂制表功能的作品也应运而生。

jaegerlecoultre reverso tribute nonantieme 002 - 复杂功能焕新演绎!Jaeger-LeCoultre 翻转系列九十周年腕表

极富纪念价值的九十周年腕表 Reverso Tribute Nonantieme ,正面表盘一如既往地优雅精致。采用标志性装饰刻纹表框的玫瑰金表壳,搭配太阳放射纹表盘、镶贴金质时标和太子妃式指针,尽显最迷人的 Art Deco 设计语汇。表盘下半部,在小秒盘构成的圆环上嵌入月相显示,12点钟位置为大型日期显示,周围环绕玫瑰金丝网,与表盘和标志性的长方形表壳造型相互呼应。

jaegerlecoultre reverso tribute nonantieme 003 - 复杂功能焕新演绎!Jaeger-LeCoultre 翻转系列九十周年腕表

翻到表背更是别有洞天的惊喜所在,以焕然一新视觉表现方法呈现最常见的复杂功能,夸张而迷人的演绎方式。

玫瑰金表背的中央是两个大小不同,呈“8”字形的圆形显示窗,显示窗周围环绕细腻装饰刻纹,与表壳上、下边缘的直线饰纹相互映衬。显示窗上半部为数字式半跳时小时显示,这一令人联想起上世纪三十年代大工坊数字式显示的复杂功能亦是首次运用在 Reverso 系列腕表上,别有一番风貌。

jaegerlecoultre reverso tribute nonantieme 004 - 复杂功能焕新演绎!Jaeger-LeCoultre 翻转系列九十周年腕表

小时显示下方的大显示窗内为转盘式分钟显示,转盘部分被在 Métiers Rares®珍稀工艺工作坊制作的蓝色漆面四分之三机板遮盖,机板上点缀精巧的金质星星,代表璀璨夜空。位于中央的小圆环中,镶贴金质太阳和月亮,缓缓越过地平线,用于指示昼夜。地平线下方的半圆内,则以太阳放射纹背景衬托 “JL”标志。

与所有 Reverso 翻转系列复杂功能表款一样,积家工程师为 Nonantième 腕表研发出全新 826 型手动上链机芯。这款机芯由 230 枚零件组成,同时为腕表正反两面的时间显示提供动力,动力储存达 42 小时。

jaegerlecoultre reverso tribute nonantieme 006 - 复杂功能焕新演绎!Jaeger-LeCoultre 翻转系列九十周年腕表

这款崭新风貌的 Reverso Tribute Nonantième 翻转系列九十周年腕表限量发行 190 枚,仅在积家精品店发售。

jaegerlecoultre reverso tribute nonantieme 007 - 复杂功能焕新演绎!Jaeger-LeCoultre 翻转系列九十周年腕表
826型手动上链机芯|42小时动力储备|49.4 x 29.9毫米|正面:时、分、秒显示;大型日期;月相|背面:数字式半跳时显示;转盘式分钟显示;昼夜显示|30m 防水 |

更多最新腕表资讯:

No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.