最具特色表盘布局!朗格 Lange 1 万年历腕表

ALS 345 056 SLP 01 Laalange sohne lange 1 perpetual calendar 001 - 最具特色表盘布局!朗格 Lange 1 万年历腕表

德国高级制表 A. Lange & Sohne 为 Lange 1 系列再添佳作,以化繁为简的新颖设计演绎万年历功能。万年历腕表在高级制表界中并不稀缺,但 Lange 1 Perpetual Calendar 别具一格的表盘结构却能展现另一番迷人风貌。

ALS 345 056 SLP 01 Laalange sohne lange 1 perpetual calendar 002 - 最具特色表盘布局!朗格 Lange 1 万年历腕表

朗格最具代表性,也最负盛名的经典 LANGE 1 系列自1994年诞生以来,前后以陀飞轮、月相、两地时间、逆跳星期等,这次终于推出纯粹万年历功能的表款。

alange sohne lange 1 perpetual calendar 003 916x1024 - 最具特色表盘布局!朗格 Lange 1 万年历腕表

承袭 2012 年推出的 Lange 1 陀飞轮万年历腕表的设计,全新 LANGE 1 表款将日历功能融入极具辨识度的偏心表盘结构中,同时不影响原有设计的黄金平衡比例。

alange sohne lange 1 perpetual calendar 004 - 最具特色表盘布局!朗格 Lange 1 万年历腕表

alange sohne lange 1 perpetual calendar 005 - 最具特色表盘布局!朗格 Lange 1 万年历腕表

表盘最外缘的月份显示环,每月推进一次,这一专利设计利用48步进凸轮成功取代经典的机制原理。这项创新机制也为朗格工程师带来重大挑战,因为月底推进外圈所需的动力远远高于传统方案。

不仅如此,环形月份显示必须与标志性大日历显示,9点钟位置的逆跳星期显示以及闰年显示协同运行。

alange sohne lange 1 perpetual calendar 006 - 最具特色表盘布局!朗格 Lange 1 万年历腕表

万年历搭配月相显示虽为寻常之举,但 LANGE 1 万年历腕表的月相显示盘还巧思设有日/夜显示,单一显示盘就配备两种复杂功能。月相显示和日夜显示的组合共有两层,其中设有渐变蓝色的实心18金天体圆盘,每24小时围绕轴心自转一圈;18K白金或玫瑰金打造的月亮准确模拟月球29天12小时44分3秒的朔望轨道(每隔122.6年才需校正一天)。

此超凡万年历腕表搭载朗格全新 L021.3 型自动上链机芯,也是品牌第67代表厂自制机芯。新机芯以 LANGE 1 Daymatic 搭载的 L021.1 型机芯为基础,并配备全新研发21K金制成的单向自动上链摆陀装置,铂金950离心部件、50小时动力储备以及每小时21,600次振频的凸轮固定摆轮。

alange sohne lange 1 perpetual calendar 009 - 最具特色表盘布局!朗格 Lange 1 万年历腕表
L021.3 型机芯

alange sohne lange 1 perpetual calendar 007 - 最具特色表盘布局!朗格 Lange 1 万年历腕表

朗格表常被表迷誉为可以戴翻的腕表,全新万年历也不例外,透过蓝宝石水晶玻璃底盖可将众多朗格独有标志尽收眼底包括:饰有格拉苏蒂纹的德国银夹板和桥板、蓝钢螺丝、黄金套筒、手工雕刻摆轮夹板以及鹅颈式微调等,尽显让人深深陶醉的顶级手工装饰工艺。

本次共推出两种款式供选择,典型朗格18K玫瑰金款搭配灰色实心银表盘以及另一款限量发行150枚的18K白金款配搭鲑鱼18K玫瑰金盘。

alange sohne lange 1 perpetual calendar 010 - 最具特色表盘布局!朗格 Lange 1 万年历腕表
41.9毫米 |L021.3型自动上链机芯|时、分、秒显示;瞬跳日期显示;逆跳星期显示;环形月份显示;月相显示;日夜显示 |70小时动力储备|18K 白金款限量150枚

更多最新腕表资讯:

No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.