2步骤调制既是咖啡又是酒的 Espresso Martini

how to make an espresso martini 1 - 2步骤调制既是咖啡又是酒的 Espresso Martini

现代经典鸡尾酒 Espresso Martini 竟拥有让人醒脑的同时又能买醉的微妙魔力?赶快在家尝试这款一次能解咖啡因和酒精两种瘾的简单调酒!

关于 Espresso Martini 由来最广泛流传的便是由现代经典鸡尾酒大师 Dick Bradsell 在伦敦弗雷德俱乐部所发明的故事。传说1980年代末,一位英国超级模特儿到俱乐部要求 Dick Bradsell 调制一杯能够「wake me up and then f**k me up」的鸡尾酒。Dick 也顺应名模要求,用伏特加、意式浓缩咖啡和咖啡利口酒混合调制,一款现代经典调酒就此诞生诞生。

虽然名称中有 Martini 一词,但 Espresso Martini 所需的基酒和原料是截然不同。传统调制方法是将伏特加作基酒、加入意式浓缩咖啡和 Kahlúa 咖啡利口酒加冰块摇晃的短饮。后来也开始演变至使用更便于准备的冷翠咖啡浓缩 (Cold Brew Concentrate) 或者利用口感较干型和苦的咖啡利口酒取代甜型的Kahlúa。

how to make an espresso martini mrblack - 2步骤调制既是咖啡又是酒的 Espresso Martini
©mrblack.co
Espresso Martini
  • 40ml 伏特加
  • 20ml 咖啡利口酒
  • 20ml 意式浓缩咖啡 (预备待冷)
  • 冰块
  • 咖啡豆 (装饰)

做法:将伏特加、咖啡利口酒、意式浓缩以及糖浆倒入 shaker 摇壶中,加入冰块,摇晃均匀至顶层带泡。用细筛滤入已备冷的酒杯中。用咖啡豆装饰即可。


更多美酒佳酿资讯:

No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.