什么是甲醛? Dyson 全新空气净化器如何有效清除“它”

dyson purifier cool formaldehyde tp09 001 - 什么是甲醛? Dyson 全新空气净化器如何有效清除“它”

甲醛是一种无色气体污染物,可以从含有甲醛基树脂的家具和木制品、以及日常家装用品,如壁纸或家用清洁产品中释放出来。而且甲醛分子的提及仅有0.1微米的1/500,具有空气传播的化学物质,难以捕获更难以清除,若长时间与这些物质接触会对人体带来一定的伤害。

甲醛的周期非常长,可以持续释放3至15年,是全世界公认的“一类致癌物”,长气接触很可能会增加患白血病的风险!市面上最常见的去除甲醛的方法,莫过于通风法,通过空气流动,将有害气体排到室外,这是最简单有效的方法,但问题就在于,室外空气很可能夹杂着汽车尾气等污染气体,加上时下因为疫情关系,长时间在家中,室内的空气质素更可是不能忽视啊!

Dyson 就紧握趋势,在不久前推出了全新 Dyson Purifier Cool Formaldehyde TP09 空气净化器,帮助大家全面清除甲醛,消灭空气中带来的危害。

dyson purifier cool formaldehyde tp09 - 什么是甲醛? Dyson 全新空气净化器如何有效清除“它”

其实 Dyson 之前就推出过有效击退甲醛的空气净化器,现在这款新品更是强调升级了甲醛检测和分解能力,从外形上来看 TP09 和上一代 TP06 几乎相同,而内部则保留了 HEPA 13 标准全密封过滤系统,同时配有锰钾矿涂层催化滤网,可以把甲醛分解成水气和二氧化碳。

dyson purifier cool formaldehyde tp09 002 - 什么是甲醛? Dyson 全新空气净化器如何有效清除“它”

此外,品牌把原有的有机化合物 VOC 感应器分出一个甲醛感应器,以独立监测从油漆、家具、地毯、地板等等持续挥发出来的甲醛,同时有效避免甲醛和其他挥发性有机化合物混淆,污染了空气,给人体带来危害。

dyson purifier cool formaldehyde tp09-05 - 什么是甲醛? Dyson 全新空气净化器如何有效清除“它”

Formaldehyde 系列新机出风口采用了最新声学和气流设计,在不影响空气净化的性能下带来宁静的操作,而这款 TP09 则会比上几代展现更卓越的静音效果。最后品牌改良了机身和滤网的密封设计,可以让 HEPA 13 全密封过滤系统标准,阻挡和去除高达 99.95% 小至 0.1 微米的空气微粒,就连空气中所看不见的细菌、其他污染物甚至病毒都能被捕抓过滤。

dyson purifier cool formaldehyde tp09 003 - 什么是甲醛? Dyson 全新空气净化器如何有效清除“它”

dyson purifier cool formaldehyde tp09 04 - 什么是甲醛? Dyson 全新空气净化器如何有效清除“它”

为了给予更便利的生活,现在使用者可以透过机身的圆形 LCD 或手机 APP 中看到甲醛水平包盖,同时还具备 PM 2.5 水平、PM10 水平、VOC 水平、二氧化氯水平、温度和湿度等的报告。

全新 Dyson Purifier Cool Formaldehyde TP09 售价为RM3199,有兴趣的读者可到 dyson.my 了解更多详情。

text: QE3


更多生活家居资讯:

No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.