bovet 1822 rolls royce collaboration boattail timepieces - 3000小时的倾心之作!BOVET 与劳斯莱斯开启订制新境界

3000小时的倾心之作!BOVET 与劳斯莱斯开启订制新境界

自汽车问世以来,钟表在汽车世界扮演重要角色,既可量度车速, 亦方便车主掌握正确时间。今日,因一位世界级收藏家的意念,让钟表与汽车的关系更上一层楼:有史以来首次,Bovet 两枚陀飞轮对表和一辆订制劳斯莱斯轿车同步研制,并采用品牌专利三用转换表壳,打造可轻易变身腕表、怀表或仪表板上座钟的时计臻品。

bovet 1822 rolls royce collaboration boattail timepieces 006 - 3000小时的倾心之作!BOVET 与劳斯莱斯开启订制新境界

能让全球两大顶尖品牌 —— Bovet 1822 和 劳斯莱斯 跨界合作的收藏家正是日前率先亮相的 Boat Tail 定制座驾车主。对机械技术和革命性时计概念兴趣浓厚,渴望为 Boat Tail 轿车配上独特的仪表板钟的车主,委托品牌订制一台劳斯莱斯及 Bovet 陀飞轮对表,供他与夫人各一枚。

Bovet 的本次的任务就是研发两枚时计,即可作腕表佩戴,又可变成仪表板钟,安装入插座又可插入仪表板上。此前所未有的创意概念,令本着高级订制腕表起家的 Bovet 同样面临各种挑战。保守估计,品牌为次项目倾心投入至少 3,000 小时的心血,涉及设计、工程研发、雕塑、微绘、木工拼花、研发全新作机芯及表壳等。

bovet 1822 rolls royce collaboration boattail timepieces 001 - 3000小时的倾心之作!BOVET 与劳斯莱斯开启订制新境界

bovet 1822 rolls royce collaboration boattail timepieces 005 - 3000小时的倾心之作!BOVET 与劳斯莱斯开启订制新境界

由于陀飞轮时计要安装在仪表板,所以要视作汽车部件处理,这样也彻底改变了整个钟表研发过程 - 由播威研制插座及时计总共 51 个部件,要像其他汽车部件一样耐受震动、保安、安全以至撞击等测试,从来未有钟表要经过如此严格的检测。

仪表中控板上的插座概念是史无前例的,所依 Bovet 必需从头设计研发,设计师及工程师着眼以专利 Amadeo 三用转换表壳为基础进行研发设计。时计、插座及 Boat Tail 轿车的设计同步进行的过程非常繁复,尤其车厂要求车厢内栊完成后要马上安装插座,因为如日后才安装要再打开仪表板会更麻烦。双方来回商讨无数次,因为要兼顾的事项太多,例如时计要隔绝于汽车的震动,又不能发出异响,插座必须简单易用且安全稳妥。

bovet 1822 rolls royce collaboration boattail timepieces 004 - 3000小时的倾心之作!BOVET 与劳斯莱斯开启订制新境界

品牌今次为车主伉俪制作的陀飞轮对表完全是全新制作,包括全新44 毫米18K白金表壳,精准的陀飞轮机芯以及全新双面表盘。表壳沿用 Raffy 先生设计,由播威拥有专利的 Amadeo 三用转换表壳概念,毋须工具可以双面佩戴。

男装表抛光打磨精致,女装表有精致雕刻再填上蓝色漆料,一流手工装饰出自播威工匠手笔。

两枚时计的前表盘采用与 Boat Tail 车厢木材相同的精美Caleidolegno乌木拚花镶嵌,上面镌刻着两位表主的名字;陀飞轮夹板有手工雕刻的 18K 金劳斯莱斯飞翔女神像、由播威工匠花上数星期制作,而乌木拚花镶嵌则是由一位毕生专注木工技艺的工匠纯手工制作。

bovet 1822 rolls royce collaboration boattail timepieces 002 - 3000小时的倾心之作!BOVET 与劳斯莱斯开启订制新境界

表背的个人色彩更浓厚,男装表的砂金石表盘有表主的星空图;女装表的珍珠贝母表盘由一位
微绘画师描上微绘花卉图。播威制作华丽对表历史悠久,而花卉图更是拿手好戏,今次的花卉
主题由表主挑选,并由播威为其度身制作。

bovet 1822 rolls royce collaboration boattail timepieces 003 - 3000小时的倾心之作!BOVET 与劳斯莱斯开启订制新境界

此外,两个表背皆有 Boat Tail 订制轿车雕像,漆面与车身颜色相同,并有微绘的车轮、门柄、 镜等巧夺天工的细节。雕像细节栩栩如生,有如将轿车复制出来般,可见播威工匠的精湛技术,陀飞轮夹板也刻有表主配偶的名字。


更多最新腕表资讯:

No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.