anxiety is killing me - 我们应该如何面对与处理焦虑?

我们应该如何面对与处理焦虑?

2020年和2021年是本世纪最让人感到焦虑的两年,直到今天疫情还未真正被消除。我们需要和病毒共存,同时也需要与自己的情绪相处,而“焦虑”是值得被我们注意的,它可能会让我们无所适从,不过只要找到方法应对,并静下心去实践,我们是可以重新掌握生活的。

定期锻炼身体the brain and heart rate - 我们应该如何面对与处理焦虑?

当我们有定期锻炼身体的习惯时,我们的精神状态就会变得更好。激烈运动几个小时后,你会发现自己的脑门变得更轻,在之后的几个小时内,你也会发现自己似乎不再感到焦虑。精神病学家 John J. Ratey 博士在哈佛大学的健康期刊中曾写道:“提高心率会直接促使大脑产生化学作用,可以增加抗焦虑神经化学物质的可用性。”

dumbbell lifting - 我们应该如何面对与处理焦虑?

你可以尝试举重,即使只是每天只举20下哑铃。如果你认为这对你还是太难了,那么你可以试试快走——多项研究表明,即使是在户外快走10分钟也能改善你的焦虑。若是你真的因为工作而特别忙碌,你可以试试多走楼梯,少搭电梯。总言之,尽可能让身体动起来,这不意味着你需要大汗淋漓,但就是要尽可能的保持活动。


饮食管理

你是否会常常注意自己一天都吃了些什么?你必须知道,饮食是会决定你是否产生焦虑的。这不代表你需要全盘改造,只需做出微微的调整,这样可以帮助减少你焦虑的机率。

healthy eating - 我们应该如何面对与处理焦虑?
drinking more water - 我们应该如何面对与处理焦虑?

多喝水!这是一句老生常谈了。多喝水对大脑而言是很重要的,简而言之,脱水会增加焦虑和抑郁。你在早上醒来时最容易脱水,因为你已经八个小时没有喝任何东西了。所以当你醒来时,先喝杯水,然后再喝咖啡。并在一天中不断喝水。你不需要一次喝下一整瓶;每小时喝几口就可以了。

dark chocolate yogurt - 我们应该如何面对与处理焦虑?

可以吃些一些黑巧克力和酸奶。黑巧克力含有黄烷醇,可以醒脑补神,而且味道非常好。酸奶有益生菌,可以促进肠道健康。此外,不要相信酒精可以解决焦虑,这是极为错误的观念,这只会让你的焦虑更加糟糕。

 

增强你的自我意识playing with cell phones around the world - 我们应该如何面对与处理焦虑?

数据显示,现代人平均每天掏出手机检查次数达到60-96次。习惯性地使用像 Instagram 这样的社交媒体会使焦虑更加严重。当你盯着一个五英寸的屏幕而不是你周围的世界时,你很难活在当下。你需要安排隔绝屏幕的时间——隔绝屏幕的早餐、运动、晚饭、睡前——只要你能做到,那么焦虑的问题就会大大减少。

meditation help with anxiety - 我们应该如何面对与处理焦虑?

此外,你可以透过打坐冥想来让自己平静下来。打坐冥想时,你需要专心关注于你的呼吸——呼—吸—呼—吸—呼——让自己的专注力离不开这个活动,久而久之你在生活中也会变得比较容易专心了。

 

找到你的爱好play the guitar - 我们应该如何面对与处理焦虑?
很多人长大以后就把爱好给抛弃了,这是非常不对的!爱好,是生活的乐趣;我们之所以焦虑,很多时候是因为失去了热情,我们开始怀疑生活的意义,然而这一切很可能是因为——你抛弃了你的爱好!每个人因为性格的不同,爱好也会有所不同,因此在此不多以赘述——重点是:你必须有爱好!

以上是当我们处于焦虑状态时可以去检视自己的几点。愿接下来全球的疫情问题可以尽快得到解决,到时候我们就可以和亲朋好友一起分享这段时期的总总心得和领悟了——不过在这之前,请你好好照顾好自己。


No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.