essential home bar tools - Home Bar 居家调酒的必备用具!

Home Bar 居家调酒的必备用具!

家中某角落设有调酒吧台,这想必是许多人梦寐以求的吧!不过要打造居家调酒吧台,只有酒是不够的,你还需要调酒所需的必备工具。以下将为你整理出居家调酒必备的工具!

essential home bar tools john fornander unsplash - Home Bar 居家调酒的必备用具!
摇酒器 Shakerwine shaker - Home Bar 居家调酒的必备用具!

从技术上来说,摇酒器的功能就是摇酒——两个相互合在一起的杯子形成一个紧密的容器,防止液体在摇晃的过程中溅到你身上。许多专业调酒师会选用波士顿式摇酒器;不过对于居家调酒师,只要摇酒器能够密封住液体,在打开时又是顺畅的,那就够了。


刻度调酒杯 Mixing Glassgraduated mixing glasses - Home Bar 居家调酒的必备用具!

essential home bar tools bar spoon - Home Bar 居家调酒的必备用具!

调酒杯本质上就是一个容器,你在里面倾倒酒水并搅拌它。尽管你可以花很多钱去买到漂亮的水晶杯来当调酒杯,但对于一个基本的调酒用具来说,这样做是有点多余的。由于调酒杯是吧台上最容易损坏的用具,所以你应该价格实惠的调酒杯。对于居家调酒师来说,调酒杯上有刻度,那会对分量的拿捏有帮助哦!


吧勺 Bar Spoonjapanese style bar spoon - Home Bar 居家调酒的必备用具!cocktail spoon with masher - Home Bar 居家调酒的必备用具!

吧勺是一种专门用于调酒的用具,一般用不锈钢制成,用于搅拌、震荡以及分液以达到色彩绚烂的艺术效果。一般上,吧勺被分为两大类,一是日式吧勺,二是欧式吧勺。欧式酒吧勺有一个扁平的搅拌器/粉碎器,而日式酒吧勺更重,在另一端有一个加重的水滴状物。对此,居家调酒师可以各取所需。


调滤网 Strainercocktail mixing strainer - Home Bar 居家调酒的必备用具!

essential home bar tools strainers - Home Bar 居家调酒的必备用具!

如果你选用的摇酒器本身是有滤网的,那么就不需要再添购调滤网了,因为调滤网的功能就是确保冰块不会落入你的酒杯里造成鸡尾酒被稀释。


量酒器 Jigger wine measuring instrument - Home Bar 居家调酒的必备用具!

essential home bar tools jigger - Home Bar 居家调酒的必备用具!

阶梯式量酒器是初学者调酒师的理想之选,它的设计简单,方便实用。阶梯式设计在外部提供了更直观的测量。


镊子 Tweezerscocktail tweezers - Home Bar 居家调酒的必备用具!

酒好喝固然重要,但同时食品卫生是最基础的,所以尽量不要让手直接接触到食品,尽量用镊子取用。


制冰盘 Ice Cube Trayice cube tray - Home Bar 居家调酒的必备用具!

想做出一杯清凉可口的鸡尾酒,怎能少了冰块呢?制冰盘能够做出大小统一的冰块,这有助于调酒过程中的斟酌,不会造成不小心把酒过度稀释的风险——至少每一块冰是一样大小的,失误了也可以及时补救。


No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.