iwc schaffhausen cover 1 - IWC SCHAFFHAUSEN 飞行员系列再添 3款全新陶瓷材质计时腕表!

IWC SCHAFFHAUSEN 飞行员系列再添 3款全新陶瓷材质计时腕表!

瑞士制表名家 IWC SCHAFFHAUSEN 为其飞行员腕表系列新添三款计时腕表。新款陶瓷腕表分别是: 飞行员计时腕表“Royal Maces”特别版、飞行员计时腕表“Tophatters”特别版和飞行员计时腕表“蓝天使”特别版 (Blue Angels®)。新款腕表灵感源自品牌与美国海军精英中队的合作表款,因此三款腕表表盘均饰有相应美国海军飞行中队 的队徽和队服颜色。

自85年前 IWC SCHAFFHAUSEN 推出首款飞行员腕表以来,为了更精准地了解飞行员对计时腕表的特殊需求,品牌便深耕于为飞行员打造专业时计。这对于品牌发展军用腕表具有非同寻常的重要意义,IWC SCHAFFHAUSEN 为英国皇家空军打造的Mark11腕表就印证了这一点。2018年,IWC SCHAFFHAUSEN 为美国海军陆战队 (U.S. Navy and Marine Corps) 航空兵旅打造专用时计,包括“蓝天使”(Blue Angels®) 特技飞行表演队、 2 4 7 支 现 役 中 队 和 1 0 0 支 预 备 役 中 队 。时 至 今 日 ,IWC SCHAFFHAUSEN 已合作过超过十二支中队,专为现役和毕业成员打造专属特别版腕表。

IWC SCHAFFHAUSEN 行政总裁 Christoph Grainger-Herr 表示:

“IWC SCHAFFHAUSEN 在打造军用腕表过程 中同时也搭建了一个重要平台,让我们的工程师和设计师得以同来自世界各地的精英飞行员们深入交流。飞行员们佩戴 我们的腕表进入环境严酷的飞机驾驶舱,经受严峻考验。 由此,我们得以收获到颇具价值反馈,不仅有助于提升腕表作品的质量和耐用性,对我们构思出独特而迷人的设计也大有裨益。”

现在,IWC SCHAFFHAUSEN 为其飞行员系列新增三款计时腕表,灵感源自与美国海军飞行中队的合作。同时,一系列拥有相关设 计元素的表款也将首次面向专业飞行员以外的大众市场售卖。每款腕表每年限产500枚。

IWC Pilot’s Watch Chronograph Edition “Royal Maces”

royal maces fornt - IWC SCHAFFHAUSEN 飞行员系列再添 3款全新陶瓷材质计时腕表!royal maces back - IWC SCHAFFHAUSEN 飞行员系列再添 3款全新陶瓷材质计时腕表!以“皇家之锤”(Royal Maces) 著称的第27攻击战斗机中队 (Strike Fighter Squadron 27) 驻扎于日本的美军海军陆战队岩国航空基地 (Marine Corps Air Station Iwakuni), 隶属于第五航空母舰舰载机联队 (Carrier Air Wing 5)。飞行员计时腕表“Royal Maces”特别版 (型号:IW389107) 的灵感源自 IWC SCHAFFHAUSEN 与“皇家之锤”中队成员共同研制的专业军用表。该款计时腕表采用黑色氧化锆陶瓷表壳。按钮和表冠以Ceratanium®瓷化钛金属材质打造。表盘6点钟位置饰有“锤”形徽章,并设有黄色的星期和日期显示另外,表带上的黄色缝线、计时秒针的尖端以及小秒针都为标志性的“皇家之锤”风格增添了更丰富的细节。表壳以5级钛金属制成,镌刻有该中队的官方名称“VFA-27”及中队的 F / A -1 8 E / F 超级大黄蜂战斗攻击机 。

IWC Pilot’s Watch Chronograph Edition “Tophatters”

tophatters front - IWC SCHAFFHAUSEN 飞行员系列再添 3款全新陶瓷材质计时腕表!tophatters back - IWC SCHAFFHAUSEN 飞行员系列再添 3款全新陶瓷材质计时腕表!绰号“高帽人”的第14攻击战斗机中队,大本营位于美国加利福尼亚的勒莫尔海军航空基地 (Naval Air Station Lemoore)。 成立于1919年的VFA-14是美国海军历史最悠久的现役中队。飞行员计时腕表“Tophatters”特别版 (型号:IW389108) 采用黑色氧化锆陶瓷表壳。计时按钮和表冠则采用 Ceratanium®瓷化钛金属材质,该材质由IWC SCHAFFHAUSEN自主开 发,同钛金属一样轻盈而坚固,又如陶瓷一样坚硬、耐刮。 “高帽人”中队经典的高帽徽章可见于表盘6点钟位置,同时 也镌刻于钛金属表底。以中队标志性红色点缀的星期和日期显示、计时秒针的尖端、小秒针以及黑色小牛皮表带上的缝线为腕表增添了更多细节。

IWC Pilot’s Watch Chronograph Edition “Blue Angels®”

blue angels front - IWC SCHAFFHAUSEN 飞行员系列再添 3款全新陶瓷材质计时腕表!blue angels back - IWC SCHAFFHAUSEN 飞行员系列再添 3款全新陶瓷材质计时腕表!创立于1946年的“蓝天使”(Blue Angels®) 特技飞行表演队美国海军“蓝天使”特技飞行表演队目前由来自美国海军和海军陆战队的141名队员组成。飞行员计时腕表“蓝天使”特 别版 (“Blue Angels®”) (型号:IW389109) 是IWC SCHAFFHAUSEN与美国海军陆战队合作诞生的第三款腕表。该款计时腕表 的灵感源自品牌与美国彭萨科拉 (Pensacola) “蓝天使”中队成员共同研制的专业军用表,腕表采用蓝色陶瓷表壳,明亮的蓝色由氧化锆与其他金属氧化物混合而成。同样,计时按钮和表冠也采用由IWC SCHAFFHAUSEN研制的Ceratanium®瓷化 钛金属材质。表盘6点钟位置印有美国海军“金翼”(Wings of Gold) 图案的标志性“蓝天使”(“Blue Angels®”) 徽章; 独具特色的文字镌刻于钛金属表底。另有计时秒针、小秒针和3点钟位置的星期和日期显示为腕表增添黄色点缀,腕表搭配内衬织物的蓝色橡胶表带。

想了解更多可以浏览 IWC SCHAFFHAUSEN 官网。


No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.