光说不练?新的一年,如何少说空话,把事情做到位?

just talking or not in the new year how to stop talking and do things cover - 光说不练?新的一年,如何少说空话,把事情做到位?

新的一年就此展开,去年的你是否留下了许多遗憾呢?很多事情说要做到,很多事情应许自己要学会,是否都成了空话呢?如今是一个快节奏的时代,如果你总是慢吞吞、等一下,只有想法、说法,不见行动,或行动太慢,那就注定失去机会——新的一年应该要有更好的心态。

just talking or not in the new year how to stop talking and do things 05 - 光说不练?新的一年,如何少说空话,把事情做到位?

微软公司创办人Bill Gates说:

“想做的事,立刻去做”

just talking or not in the new year how to stop talking and do things 01 - 光说不练?新的一年,如何少说空话,把事情做到位?

谷歌产品高级副总裁 Jonathan Rosenberg 说:

“说话做不到以上任何一点,它只能让你沉迷在自己的幻想里无法自拔。太多人花了大把时间,在叙述他们如何看待事物,而这时本可去听听真正行家的观点。如果你必须开口说话,那么就问问题。人们能从你的问题里学到更多,它可以诱发他人思考,并和你共同探讨结果。”


让你的人生失败的主要原因:光说不练

just talking or not in the new year how to stop talking and do things 02 - 光说不练?新的一年,如何少说空话,把事情做到位?

只要你想做一件事,总能找到做的时间,如果你不想做,即使有十年的时间,也做不好,因为你会找出各种不同的借口逃避。人性就是如此,这也是优秀的人和一般人在行动力上的根本差别。在职场中工作,行动力就是执行力。要想提高执行力,光靠嘴巴说是没有任何作用的,一定要言出必行。


与其说得好,不如做的好

just talking or not in the new year how to stop talking and do things 03 - 光说不练?新的一年,如何少说空话,把事情做到位?

答应了别人一件事,不管对方是谁,假使最后没有兑现承诺,对方会对你有好感吗?下次会考虑再给你机会吗?不会,绝对不会。因为说话不算数的人不值得信任,无法重托。由此可见,少说多做,不只是涉及沟通和执行的问题,还关系到个人品格。


要加强自己的时间观念,不要再拖了!

time management - 光说不练?新的一年,如何少说空话,把事情做到位?

机会出现时,要立即行动,容不得任何迟疑。哪怕只有一分一秒的拖延,都可能让你吞下失败的苦果。所以请记得:要有时间观念,30秒、1分钟也非常珍贵,不要无端端浪费掉;要懂得分辨什么事情是重要的,什么是紧急的。


No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.