实现梦想不能只靠自己,必须学会培养“人脉”!

you cant just rely on yourself to realize your dreams cover - 实现梦想不能只靠自己,必须学会培养“人脉”!

绝大多数的人都会认为,自己的梦想就只属于自己的乐趣,一定要透过自己独自去实现。但其实真的并非如此,梦想不是光靠个人就可以实现的,梦想也不是那么个人化的事情,它必然和身边的人有联系,有太多的人不了解这一点——实现梦想最有效率的方法,应该是互相帮助才对。

靠“人脉”达成事业的成功并不可耻

you cant just rely on yourself to realize your dreams 3 - 实现梦想不能只靠自己,必须学会培养“人脉”!

许多刚出社会的年轻人往往对“靠关系”的职场现象嗤之以鼻,他们会认为不靠自己努力而上位是一件不对的事情,不过这么想往往使他们陷入困境。也有些年轻人只是单纯没有培养人脉的自觉,甚至有的年轻人不知道人脉有什么用。这些观念都很可惜,许多人因为这样而错过了很多重要的机会。


“人脉”其实就是找到志同道合的人

you cant just rely on yourself to realize your dreams 1 - 实现梦想不能只靠自己,必须学会培养“人脉”!

“人脉”其实就是“人际关系”,有很多人因为人际关系而烦恼,要是总是如此,那么你的梦想要等到何时才可以实现呢?可以在人际关系中找到志同道合的人,这何不是一件好事呢?每个人都有他“想做的事情”与“梦想”,但是一个人能够发挥的力量当然有限。借助他人的能力来推动工作,远比自己埋头苦干有效率。而如果你想借助别人的力量,首先必须帮助别人——这就是培养人脉的根本意思。


越是年轻越是需要培养人脉

you cant just rely on yourself to realize your dreams 2 - 实现梦想不能只靠自己,必须学会培养“人脉”!

培养人脉需要在年轻的时候,因为年轻人可以在许多前辈或成功者的保护下学习。所谓“莫欺少年穷” ,少年人前途不可限量,年轻就是资本,这时候最容易迎来支持自己的人。等到你两鬓斑白之时,就不再有人际价值了,届时要再谈培养人脉,已经太迟了。


No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.