已故时尚大师 Virgil Abloh 之作:Louis Vuitton “黎明破晓”早秋男装系列

virgil abloh louis vuitton 2022 cover - 已故时尚大师 Virgil Abloh 之作:Louis Vuitton “黎明破晓”早秋男装系列

由已故时尚大师 Virgil Abloh 设计的 Louis Vuitton 2022 “黎明破晓”早秋男装系列充分体现了他对现代人的着装分析,从而打造一系列让人想要每天穿着的时尚单品。

Louis Vuitton 男装艺术总监 Virgil Abloh:

“在很大程度上,我的哲学理念以人们的实际穿着为依据。我所做的正是对一代人的着装分析:人们喜欢买什么衣服?为什么人们喜欢穿这种类型的衣服?我对于研究传统服饰及其演变历程也抱有相同兴趣。同时,这也是我挑战自我和探索不同领域的方式。这便是创造性自由。”

virgil abloh louis vuitton 2022 3 - 已故时尚大师 Virgil Abloh 之作:Louis Vuitton “黎明破晓”早秋男装系列

知名建筑师 Le Corbusier 是 Virgil Abloh 敬仰已久的设计巨匠,他所设计的里昂 Firminy 群楼是此系列的主要拍摄场地。在这次的形象拍摄创作中,设计师和建筑师的创造,实践在功能性与前卫性的结合中产生了共鸣。在摄影师的镜头中,运动服和工装的着装规范在世代相传的套装中自由交融。

virgil abloh louis vuitton 2022 5 - 已故时尚大师 Virgil Abloh 之作:Louis Vuitton “黎明破晓”早秋男装系列

Louis vuitton men pre fall 2022 biker jacket - 已故时尚大师 Virgil Abloh 之作:Louis Vuitton “黎明破晓”早秋男装系列

定制长裤采用宽松设计,与夹克搭配,而不是常见的西装:黑色绵羊毛学院夹克,两袖饰有Monogram皮革压花以及皮革标识图案;白色皮革和羊毛皮飞行夹克;饰有皮革镶边的深绿色机车夹克。夹层夹克也彰显类似风格,包括一件饰有 Louis Vuitton 花卉图案的绿松石色防风夹克。

virgil abloh louis vuitton 2022 4 - 已故时尚大师 Virgil Abloh 之作:Louis Vuitton “黎明破晓”早秋男装系列

定制服饰通过宽松剪裁与轻盈面料诠释出成年人的穿衣准则,例如由 Louis Vuitton 男装艺术总监 Virgil Abloh 设计的饰有标志性针扣的蓝色条纹套装。套装上的条纹设计与品牌早期硬箱内的条纹相同,并在配套的黑色棒球夹克和长裤套装中得到呼应。新款套装的理念也同样运用于配套黑色丹宁夹克和长裤中,该套装饰有蓝色对比口袋和系带设计。Karakoram,以山脉命名的曲形图案,在本系列中以刺绣、压花和多色提花的形式出现,同时出现在一款缎面飞行夹克上。

virgil abloh louis vuitton 2022 2 - 已故时尚大师 Virgil Abloh 之作:Louis Vuitton “黎明破晓”早秋男装系列

三件式套装的概念在由夹克、长裤和裹身裙构成的正式廓形中呈现出全新姿态。翻领衫替换了衬衫的位置。两件套重现经典,连帽衫与渐变色针织拉链开衫搭配,多色条纹马海毛开衫散发青春气息。Keepall 包袋及其他小型皮具的设计巧妙拼接该系列中的色彩、图案和面料,象征着装规范的革新与融合。LV Trainer 运动鞋饰有带状细节,搭配丰沛色彩,颠覆传统正装鞋履的概念。

virgil abloh louis vuitton 2022 1 - 已故时尚大师 Virgil Abloh 之作:Louis Vuitton “黎明破晓”早秋男装系列

“别让你的日常工作定义你。” – Virgil Abloh

更多详情可浏览 Louis Vuitton


No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.