喝不同的酒会带给你不同的心情!

alcholo vs emotion 1 1000x600 - 喝不同的酒会带给你不同的心情!

很多人喜欢喝酒的原因都是为了解压、放松。根据一项新的研究显示,不同种类的酒如烈酒、葡萄酒和啤酒,可能会引发不同的情绪。例如,烈酒让人心情澎湃;红酒则使人放松。你又选对了吗?alcholo vs emotion 2 - 喝不同的酒会带给你不同的心情!

英国研究人员查看了全球药物研究的数据,这是一项关于合法和非法酒精和药物使用的大规模跨国调查。他们调查了 21 个国家/地区的 30,000 名 18 至 34 岁的人,他们会报告自己在过去一年的某个时间点喝的所有的饮料,包括:啤酒、红酒、白葡萄酒和烈酒。研究人员对参与者的典型饮酒习惯以及每种酒精倾向于引发的情绪感兴趣,包括积极情绪和消极情绪。

does drinking different alcohol cause different emotions 4 - 喝不同的酒会带给你不同的心情!

研究结果显示,红酒是最舒缓的酒精饮品:约 53% 的参与者表示,红酒让他们感到放松。啤酒紧随其后,50% 的参与者报告说啤酒让他们感到放松。白酒则很难和放松挂上钩,只有 20% 的参与者表示喝完酒后感觉更放松。烈酒与更激烈的情绪有关:30% 的人说酒让他们感到充满攻击性。近 60% 的参与者表示,烈酒让他们感到精力充沛和自信。43% 的人将烈酒与性感联系在一起。

does drinking different alcohol cause different emotions 3 - 喝不同的酒会带给你不同的心情!

调查还显示,酒精对情绪的影响与调查对象的受教育程度、国别和年龄相关。18岁至24岁的调查对象在社交场合饮酒后,不论何种酒,都容易觉得更自信、精力更充沛、更具魅力。此外,重度饮酒者或者喝酒上瘾的调查对象,饮酒后更容易感觉好斗,比例是偶尔饮酒者的6倍;而且,他们饮酒后容易感到难过或掉泪。

does drinking different alcohol cause different emotions 5 - 喝不同的酒会带给你不同的心情!

世界上许多地方存在饮酒文化,究竟是什么生理机制令人贪恋“杯中之物”?澳大利亚研究人员日前发现,大脑中的免疫系统与饮酒意愿有一定关联。研究团队认为,身体在酒精等物质刺激下会向大脑发送“奖赏”信号,人体生理节律会影响这种“奖赏”信号的强度,信号最强的时段是在夜间。也就是说,喝酒所引发的情绪更多是和个人主观的感受有关——当你带着愤怒的情绪喝红酒时,红酒也能够使你感觉到好斗和充满攻击性。


No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.