Seiko 和 Grand Seiko 在 2022 年大放异彩,以新设计振奋新时代!

Seiko and grand seiko 2022 new watches - Seiko 和 Grand Seiko 在 2022 年大放异彩,以新设计振奋新时代!

备受认可和推崇的日本制表商 Seiko 结合独树一帜的设计和创新功能,不断推陈出新,2022年继续为每位腕表佩戴者带来更多样化的新品。而 Grand Seiko 也在精准计时和精密的艺术方面掀起迷人波澜,同时在2022年推出了数款前沿的新品,充分体现了日本工艺的崇高精神。

SEIKO Presage Sharp Edged 腕表

2022年的 Presage Sharp Edged 系列推出了五款新表,为全世界带来日本传统的全新视角,从而在市场掀起热潮。

seiko presage sharp edged 1 - Seiko 和 Grand Seiko 在 2022 年大放异彩,以新设计振奋新时代!

seiko presage sharp edged 2 - Seiko 和 Grand Seiko 在 2022 年大放异彩,以新设计振奋新时代!

这五款新系列包括限量版 GMT,两款采用带动力储存、星期和日期显示的多指针表盘,另外两款采用全新的透空式机芯。最后一款则采用了带有额外抛光斜面的新表壳样式。与该系列过去的其他型号类似,这些新增产品的表盘保留了在日本文化中占有特殊地位的麻叶图案。麻叶强健和快速增长的性质,使它象征了健康和活力。


SEIKO Presage Arita Porcelain腕表

Seiko Presage Arita Porcelain SPB293J1 和 SPB319J1 体现了独特的日本美学和传统工艺。这两款腕表的核心是精心制作的瓷质表盘——简单、干净、优雅。在有田瓷器工匠 Hiroyuki Hashiguchi 的监督下,表盘采用高度耐用的瓷材料制成,强度是普通瓷器的四倍。 SPB293J1 提供了更加经典的外观,将其蓝色表盘硬件与经典的白色表盘配对,而 SPB319J1 采用独特的浅蓝色表盘,再现了由传统染色技术 ruri zome 所产生的微弱青金石颜色。以九州的一个小镇命名的有田瓷器是一种古老的日本工艺,其根源可以追溯到 17 世纪。从那时起,它的瓷器产品因其艺术性而在日本各地备受赞誉。

seiko presage arita porcelain 1 - Seiko 和 Grand Seiko 在 2022 年大放异彩,以新设计振奋新时代!

seiko presage arita porcelain 2 - Seiko 和 Grand Seiko 在 2022 年大放异彩,以新设计振奋新时代!


SEIKO Prospex Save the Ocean Special 特别版腕表

SEIKO 今年阵容最大的新品之一,也是多数爱好者熟悉的一个系列,即是最新的三款 Prospex Save the Ocean 特别版。这三款腕表向SEIKO 60 年代和 70 年代深受粉丝喜爱的潜水表致敬。每款腕表均配备独特的表盘,灵感来自冰层和冰川,探险者在此期间探索北极和南极时见证了这一点。

seiko prospex save the ocean special 1 - Seiko 和 Grand Seiko 在 2022 年大放异彩,以新设计振奋新时代!

seiko presage sharp edged 2 - Seiko 和 Grand Seiko 在 2022 年大放异彩,以新设计振奋新时代!


SEIKO Speedtimer Oregon22 限量版腕表

为庆祝SEIKO的运动比赛计时传统及其连续第 17 次成为世界田径锦标赛官方计时,SEIKO 推出了一款特别的 Prospex Speedtimer Oregon22 限量版 SRQ041J1。该型号由手工组装而成,配备垂直离合器和导柱轮机构,确保最高水平的精准度和耐用性。沙纹表盘让人想起跑道上的沙子纹理。这款腕表全球限量发行 400 枚。

seiko speedtimer oregon 22 1 - Seiko 和 Grand Seiko 在 2022 年大放异彩,以新设计振奋新时代!

seiko speedtimer oregon 22 2 - Seiko 和 Grand Seiko 在 2022 年大放异彩,以新设计振奋新时代!


Grand Seiko Evolution 9 Collection 系列腕表

Evolution 9 Collection 的推出,为所有未来的 Grand Seiko 型号设定了蓝图。这个系列散发了品牌丰富历史的光辉,它亦从 1967 年首次亮相的传奇 44GS 汲取灵感。如今,这家日本品牌增添了运动元素,以通过5款Spring Drive运动腕表来突出多元的新设计,分别是计时码表和GMT ,以及 200米潜水表。grand seiko evolution 9 collection 1 - Seiko 和 Grand Seiko 在 2022 年大放异彩,以新设计振奋新时代!

SBGC249G 和 SBGC251G腕表grand seiko evolution 9 collection 2 - Seiko 和 Grand Seiko 在 2022 年大放异彩,以新设计振奋新时代!

其中一款计时码表 SBGC249G 限量发行 700 枚,旨在欢庆 Grand Seiko Spring Drive 计时码表 15 周年而推出的周年纪念款型。 SBGC249G 配备深蓝色表盘,具有月差±10 秒的增强精准度,旋转表圈和 GMT 指针,使其能够显示三地时间。另一款计时码表 SBGC251G 采用黑色表盘,呈现更阳刚的外观,并提供月差±15 秒的精准度。

SBGE283G 和 SBGE285G腕表grand seiko evolution 9 collection 3 - Seiko 和 Grand Seiko 在 2022 年大放异彩,以新设计振奋新时代!

对于引人注目的 SBGE283G 和 SBGE285G GMT,其中一款采用简约的黑色漆面表盘,而另一款则采用雾灰色纹理表盘,让人联想到信州地区冬季的晨雾。两款型号的 41 毫米表壳和表链均采用带有黑色数字的固定 24 小时外圈,同时均采用该品牌的高强度钛金属,比不锈钢轻 30%。融合Evolution 9 风格的是其人群防护装置,从表耳平稳绕过。

SLGA015G腕表grand seiko evolution 9 collection 4 - Seiko 和 Grand Seiko 在 2022 年大放异彩,以新设计振奋新时代!

最后,在同一个系列中,令人惊叹的高科技 200米潜水表有一个黑色波浪状表盘,设计时考虑到了“黑潮”,也被称为黑流。“黑潮”是世界上最大的洋流之一。迷人的图案与向北流经日本流向北太平洋的水域中可见的黑暗相呼应,其形状保持了 Evolution 9 的原则,同时具有更多的曲线和更精致的结构。该型号由 Spring Drive Calibre 9RA5 驱动,提供月差±10 秒的精准度和 5 天的动力储存。

Grand Seiko Heritage Collection – SBGW289G腕表

Grand Seiko 从大自然中汲取灵感已不足为奇,其中捕捉日本北部樱花之美,推出 SBGW289G 以纪念 1967 年 44GS 首次亮相 55 周年。作为品牌传承系列的一部分,这款限量版腕表采用精致的粉红色表盘,略带银色色调,仿若樱花从雪中窥探,在春天的阳光下闪闪发光并开始融化。表壳款式具有更纤薄的轮廓和更清晰的线条,同时保留了原始 44GS 的平面和锐角。

grand seiko heritage collection sbgw289g 1 - Seiko 和 Grand Seiko 在 2022 年大放异彩,以新设计振奋新时代!

grand seiko heritage collection sbgw289g 2 - Seiko 和 Grand Seiko 在 2022 年大放异彩,以新设计振奋新时代!

更多详情可浏览 SeikoGrand Seiko


No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.