一款机芯,两套计时码表和多种计时模式:MB&F LM Sequential EVO 腕表

mbf lm sequential evo cover 1000x600 - 一款机芯,两套计时码表和多种计时模式:MB&F LM Sequential EVO 腕表

MB&F 隆重推出的 Legacy Machine Sequential EVO 腕表是品牌的第20枚机芯。此腕表由 MB&F 最早的合作伙伴和朋友 Stephen McDonnell 构思设计,颠覆了我们的认知,也让计时码表突破极限。

LM Sequential EVO 的表盘有原子橘或煤黑色可供选择,配有两套计时码表显示窗。一个是位于9点钟位置的秒钟显示,以及11点钟位置的分钟显示。另一个是3点钟位置的秒钟显示,以及1点钟方向的分钟显示。这些计时码表的每套显示窗都可实现独立启动、停止和重置,使用表壳两侧的启动/停止和重置按钮即可轻松完成这些操作。如果在一枚腕表中有两个计时码表装置,通常人们会认为该有四个计时码表按钮。

MBandF LM Sequential black - 一款机芯,两套计时码表和多种计时模式:MB&F LM Sequential EVO 腕表

MBandF LM Sequential Orange Wristshot - 一款机芯,两套计时码表和多种计时模式:MB&F LM Sequential EVO 腕表

腕表的第五按钮:位于9点钟位置的“Twinverter”。该按钮是增强 LM Sequential EVO 功能的王牌,超越市面上的任何计时腕表。它控制两个计时码表系统,是一个二进制开关,反转每个计时码表的当前启动/停止状态。因此,如果两个计时码表显示恰好都处于停止状态(在零位或其他位置),按下Twinverter将会让它们同时启动。如果它们都在计时,按下Twinverter会使它们同时停下。如果一个正在计时,而另一个处于停止状态,按下Twinverter会停止正在计时的码表,同时启动处于停止状态的码表。

MBandF LM Sequential Orange Closeup - 一款机芯,两套计时码表和多种计时模式:MB&F LM Sequential EVO 腕表


多种计时模式

LM Sequential EVO 可以像其他计时码表一样使用,但由于其双计时码表机制,也可以实现与追针计时码表相同的功能,它在能源效率和精确度方面甚至优于传统的计时码表和追针计时码表。不仅如此,Twinverter的开关功能使 LM Sequential EVO 能够实现迄今为止任何其他计时码表都无法实现的功能。

同时模式可用于两名选手的赛事活动,同时启动计时。Twinverter 能在同一时间启动两个计时码表,但可以按下每个计时码表的单独启动/停止按钮轻松记录不同的结束时间。值得一提的是,事件的持续时间可以超过60秒,这是市面上绝大多数追针计时码表的计时上限。

mbf lm sequential evo 4 - 一款机芯,两套计时码表和多种计时模式:MB&F LM Sequential EVO 腕表

mbf lm sequential evo 3 - 一款机芯,两套计时码表和多种计时模式:MB&F LM Sequential EVO 腕表

累积模式通常可用于工作环境,比如你在一天中不同的项目之间切换工作,因此你可能会想了解自己在两个单独项目中花了多少时间。当你开始第一项工作时,启动一个计时码表,然后在你进行第二项工作时使用Twinverter(当你返回到第一项工作时再次切换),由此你即可轻松了解在每项工作上所用的累计时间。该功能的另一个使用场景就是国际象棋比赛的计时。

顺序模式(或圈速模式)特别适用于竞技体育活动,它可以测量单独圈速。在赛事开始时启动一个计时码表,并在完成一圈后使用Twinverter并立即启动第二个计时码表,以便为下一圈计时,此时第一个计时码表则停止计时,这样就有足够的时间记录计时结果。然后,停止的计时码表可以重置为零,可在下一圈中用Twinverter重新启动。LM Sequential EVO配有分钟累加计,可用于平均单圈时间超过一分钟的体育赛事(这适用于绝大多数的单圈比赛运动)。

mbf lm sequential evo 2 - 一款机芯,两套计时码表和多种计时模式:MB&F LM Sequential EVO 腕表

独立模式可用于烹饪料理:不同的食材需要在不同的时间点上进行烹饪,并且烹饪的时长也各不相同。你可以通过独立的按钮操作两个计时码表,例如,当你将意大利面放入沸水中时启动一个计时码表,将蔬菜放进烤箱时启动另一个。其实,LM Sequential EVO 的这一应用在提高个人生活和工作效率方面颇为实用。例如,在健身房,如果想要优化体育锻炼的效率,一个计时码表可记录你的整个锻炼时间;而第二个计时码表则用于记录你在每个器械上锻炼的时间,或休息的时间。

不断发展改进的EVO

mbf lm sequential evo 5 - 一款机芯,两套计时码表和多种计时模式:MB&F LM Sequential EVO 腕表

LM Sequential EVO 的首发表壳材料是“锆”。锆是一种银灰色金属,因其深邃光泽而令人青睐不已,它比不锈钢更轻,比钛更结实。除了这些优异属性之外,它的低敏性和抗微生物性使其成为日常佩戴腕表的理想材质之选。众所周知,锆粉会自燃,除非在严格的环境控制条件下,否则对锆金属进行机加工非常危险,因此,制表界中也少有它的踪影出现。

mbf lm sequential evo 6 - 一款机芯,两套计时码表和多种计时模式:MB&F LM Sequential EVO 腕表

在LM Sequential EVO中,LM系列标志性蓝宝石水晶圆顶呈现出复杂的几何形状,从而与3赫兹(每小时摆频21,600次)悬浮摆轮与计时码表显示完美组合。尽管表盘水晶镜面的最终外观呈现完美光滑拱形——其实,水晶斜面上有两处精致打造(并且十分难以打造)的倾角,因此,佩戴在手腕上时,LM Sequential EVO 的整体高度会降到最低。一体化橡胶表带是EVO系列的一大基本特点,让人在佩戴 MB&F Machine 时能享有最顺滑舒畅的体验。

更多详情可浏览 MB&F


No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.