还不懂得内部转调?老板和主管必看:Linkedin 公布5大人才趋势

hr trends predictions 2022 - 还不懂得内部转调?老板和主管必看:Linkedin 公布5大人才趋势

LinkedIn 针对今年预测 5 大人事于劳动力趋势,帮助企业老板和主管在日益竞争的就业市场,留住与招募更多人才。

因为疫情,多数人的工作、职场都遭逢了近年最剧烈的结构性改变,更弹性的工作模式也已成为了不少企业的新常态,甚至是征才时的关键吸引力。马上看看最新的人才趋势,才能帮助你和公司找到和留住最适合的员工。

趋势一:员工比过去更在意工作灵活度

经历疫情之后,大多数组织成员都喜欢上了远距或混合式办公的制度,根据人力资源公司 Glint 统计,有近 90% 的工作者期待至少一半的工时,能处于远端状态。

因此,即使社会回到相对安全的条件下,企业主仍应思考保留这些工作措施,《Forbes》指出,工作者愈来愈需要被当做「成人」对待,赋予他们决定办公模式的选择权,会让企业在招募上更具优势。

Glint 的一份员工幸福感报告也以数据证实远距、混合办公能带来的具体好处:当员工认为公司对工作时程,或办公地点展现灵活度时,为其效力的愿意会提高 2.6 倍,且推荐职缺的机率也高出 2 倍以上。

hr trends predictions 2022 online meeting - 还不懂得内部转调?老板和主管必看:Linkedin 公布5大人才趋势

趋势二:比起学历、经验,要更看重求职者的能力

既然寻觅好人才愈来愈困难,转换看待求职者的角度,也有助于挖掘出未来的明日之星。

这意味着招募者除了留意「传统型」的好履历,包括就读知名大学、曾任职于知名企业,也不能错过非传统的应征者,像是有职涯空白期或非一般认知的教育方式,同时可以提高作品、面试测验的权重,来决定是否录取一位应征者。

hr trends predictions 2022 mobile working - 还不懂得内部转调?老板和主管必看:Linkedin 公布5大人才趋势


趋势三:别浪费身边的人才!内部流动愈发重要

除了从开源角度下手,「节流」也是人事管理的重点任务。

想留下公司里的好人才,完整且高度支持的内部轮调计划,最能向团队传达企业重视他们的发展。美国人力资源管理协会(SHRM)指出,除了设有轮调制度、开放员工自行申请之外,应该还要建立内部人力资料库,掌握每个人的强项,并主动提供特定员工轮调机会,让他们更好地发挥所长。

hr trends predictions 2022 internal transfer - 还不懂得内部转调?老板和主管必看:Linkedin 公布5大人才趋势


趋势四:职场文化走向多元、平等

多元性(Diversity)、公平性(Equity)和包容性(Inclusion)是 LinkedIn 从其平台求职者搜寻企业的需求中,整理出的 3 个关键点,凸显人们愈来愈重视替与自身价值观相同的公司工作。

企业文化不再是空虚的口号,从减少筛选候选人的偏见,到高阶主管的性别组成,或鼓励成立各种跨性别、国籍、性向或兴趣的社群,都是能使企业达成这 3 个目标的实际作为。

hr trends predictions 2022 employee hapiness - 还不懂得内部转调?老板和主管必看:Linkedin 公布5大人才趋势


趋势五:你的员工幸福吗?这件事至关重要

能否提高团队幸福感,并减少工作疲惫,是最后一个 2022 年的职场趋势。根据 Glint 的数据,当员工感受到被关心时,效力意愿甚至会提高超过 3 倍,反过来说,如果管理者无法展现关怀时,员工想跳槽的可能性将高出近 50%。

hr trends predictions 2022 diversity - 还不懂得内部转调?老板和主管必看:Linkedin 公布5大人才趋势

来源:managertoday


更多管理专题:

No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.