艺术品级别的Tequila,Clase Azul 终于来马!

Clase Azul malaysia lavo - 艺术品级别的Tequila,Clase Azul 终于来马!

墨西哥之魂,顶级龙舌兰酒 Clase Azul 终于能在马来西亚买到!采用顶级蓝色龙舌兰制作成醇厚顺滑的 Tequila,加上手工绘制瓶身,让每一瓶都是收藏品。

说到 Tequila,大部分人想到的就是 shot,只能说我们对龙舌兰酒的认识太片面了。这次要好好介绍精品龙舌兰酒品牌 Clase Azul,绝对刷新你的认知。

怀抱着与世界分享并致敬墨西哥文化和美丽遗产的热情,Clase Azul 于25年前诞生。Clase Azul 以其工艺、真实性和文化而自豪,这些文化对于生产受到全球鉴赏家赞誉的高品质龙舌兰酒来说十分重要。最明显的一点就是他们的标志性酒瓶,每一个都是手工制作的杰作,需要 11 天的时间由当地的 Mahazua 工匠雕刻和绘画,确保每个酒瓶都是独一无二的。

Clase Azul Tequila lavo gallery - 艺术品级别的Tequila,Clase Azul 终于来马!
Clase Azul Tequila blue agave - 艺术品级别的Tequila,Clase Azul 终于来马!


纯手工制作,产量稀少

Clase Azul 龙舌兰酒的制作过程十分精妙、讲究。品牌全系列酒款皆为龙舌兰酿造最高规格100% Blue Agave,这些龙舌兰植物需要8-10年的成熟期才能切割。酒款的发酵糖份全部都来自天然蓝色龙舌兰的的兰心 Piña。收割后的 Piña 会在传统砖炉中慢烤48-72小时后,才进行发酵和蒸馏。Clase Azul 使用一种称为壶式蒸馏的方法,也称为“不连续蒸馏”,根据 CRT 标准,龙舌兰酒必须蒸馏两次。最后,这些液体会在酿酒师精心挑选的橡木桶中陈年。

Clase Azul Tequila color 683x1024 - 艺术品级别的Tequila,Clase Azul 终于来马!


Clase Azul 龙舌兰酒酒款

Clase Azul Reposado

采用白底+蓝色绘制花纹的酒瓶,Clase Azul Reposado在美国橡木桶中陈酿 8 个月,口感顺滑浓郁,被誉为是世界上最好的 Reposado 龙舌兰酒。

  • 陈酿:8个月,美国橡木桶
  • 色泽:金色带黄色亮点
  • 酒体:Medium
  • 香气:龙舌兰花蜜、香草、蜜饯橙皮和美国橡木。带有淡淡的肉桂和香蕉的香气
  • 口感:榛子、香草、丁香、肉桂和淡淡的龙舌兰花蜜
Clase Azul Reposado - 艺术品级别的Tequila,Clase Azul 终于来马!
Clase Azul Reposado Malaysia - 艺术品级别的Tequila,Clase Azul 终于来马!


Clase Azul Añejo

Clase Azul Añejo 是对原住民 Mazahua 人及其他们的历史遗产的深情致敬。这款龙舌兰酒的琥珀色和浓郁的香气是经过 25 个月陈酿过程的产物,而酒瓶装饰着粘土和金漆等图案,以向 Mazahua 文化致敬。

  • 陈酿:25 个月,美国橡木桶
  • 色泽:琥珀色,带有铜色亮点
  • 酒体:Full body
  • 香气:太妃糖、肉桂、丁香、烤榛子、墨西哥香草、橙子和木瓜果酱以及烤橡木
  • 口感:肉豆蔻、丁香、橘子果酱、烤橡木。口感柔滑
Clase Azul Anejo - 艺术品级别的Tequila,Clase Azul 终于来马!
Clase Azul Anejo malaysia - 艺术品级别的Tequila,Clase Azul 终于来马!


Clase Azul Gold

Clase Azul Gold 从墨西哥的日落中汲取灵感,黑暗与光明相遇,以独特的 Clase Azul Plata 和8年的 Extra Añejo 混合而成。酒瓶独特地融合了闪亮的玻璃醒酒器和深色陶瓷底座。

  • 混合:Clase Azul Plata,一种特殊的龙舌兰酒,在首次使用的法国橡木桶中陈酿;混合另一种在美国威士忌酒桶中陈酿,然后在雪利酒桶中陈酿的特级龙舌兰酒
  • 色泽:带有金色闪光的柔和琥珀色
  • 酒体:Medium
  • 香气:龙舌兰糖浆、青苹果、橙皮、新鲜无花果、葡萄干、淡淡的杏仁和核桃香气
  • 口感:烤木头、无花果、绿橄榄、生姜、可可/黑巧克力
Clase Azul Gold 683x1024 - 艺术品级别的Tequila,Clase Azul 终于来马!
Clase Azul Gold color - 艺术品级别的Tequila,Clase Azul 终于来马!


Clase Azul Ultra

品牌最顶级的作品,Clase Azul Ultra 是优质工艺的体现。这种特殊的龙舌兰酒需要长达 14 年的时间才能完成生产,在美国威士忌和西班牙雪利酒桶中都花费了 5 年时间,这赋予了 Ultra 独特的风味特征。这款酒瓶优雅地装饰着铂金、银和 24 克拉金等贵金属,也是专为收藏家制作的艺术品,只有花费数年时间精通其工艺的最熟练的工匠才能制作出来。

  • 陈酿:5 年,雪利酒橡木桶
  • 色泽:深琥珀色,带有铜色亮点。
  • 酒体:Full body
  • 香气:雪利酒、李子干、杏子和樱桃。枫糖浆、榛子和浓郁的橡木味。
  • 口感:李子干、肉桂、焦糖焦糖、香草和结晶姜
Clase Azul Ultra - 艺术品级别的Tequila,Clase Azul 终于来马!
Clase Azul Ultra color - 艺术品级别的Tequila,Clase Azul 终于来马!

Clase Azul Tequila 龙舌兰酒可以在Lavo Gallery、Lavo Restaurant 以及 Lavo 官网和指定商店买到。

Clase Azul Tequila tasting - 艺术品级别的Tequila,Clase Azul 终于来马!
Clase Azul Tequila lavo malaysia - 艺术品级别的Tequila,Clase Azul 终于来马!

更多美酒佳酿:Rémy Martin x Lee Broom 奢华玻璃酒瓶时尚亮相

No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.