适合油性肌肤男士的6款洗脸霜

face wash for oily skin men - 适合油性肌肤男士的6款洗脸霜

如果你脸上T 字部位有大量出油,脸颊亦感觉明显油腻感,那就是属于油性肌肤。以下来了解什么是油性肌肤,顺便为你推荐适合的洁面产品。

相比其他肤质,油性肌肤是较容易判断的,因为除了 T 字部位,脸部其他位置也有明显出油的情况,油光满面。而且,由于油性肌肤经常分泌过多油脂,老废角质容易覆盖于肌肤的表层,导致角质层变厚,继而堵塞毛孔,产生暗疮、粉刺或黑头。

油性皮肤的正确保养方法:控制洗脸次数

以油性皮肤为例,建议男士选购中性偏碱的洗脸产品。早晚2次洗脸,清洁时要特别注意力道和次数,如感觉T字部位较其他部位油、两边脸颊较干燥,就可以轻力搓揉几次T字部位,两颊则轻揉,这样才能达到均匀清洁的效果。而且,洗脸时应使用清水、冷水,或与皮肤温度相近的水洗脸,水温尽量控制在20至30度,以免水温过热洗掉皮肤外层的表皮脂膜,愈洗愈干。

face wash for men 668x1024 - 适合油性肌肤男士的6款洗脸霜


帮助控油的6款洁面产品

1. Kiehls Ultra Facial Oil-Free Cleanser 高保湿清爽洁面乳 | 150ml RM105

这款洁面乳质地清新,蕴含白茅根提取物及香橼果提取物等成分,在帮助清洁皮肤表面的污垢及过多油份的同时,舒缓、柔滑皮肤,使皮肤看起来洁净、清新,也不会过分干燥。配方温和,不含香料。

kiehls face cleanser ultra facial oil free cleanser - 适合油性肌肤男士的6款洗脸霜


2. Clarins Men Active Face Wash 活力洁面凝胶 | 125ml RM105

质地不干燥的男士专用泡沫洁面凝胶,蕴含有净化功效的冬青树和胶草天然植物精粹,温和去除令肌肤暗沉无光的多余污垢、油脂与污染物。温和护肤配方,调理缓适硬水导致的肌肤干燥,令肌肤变得柔软、洁净、清爽。

Clarins Men Active Face Wash - 适合油性肌肤男士的6款洗脸霜


3. LAB SERIES Oil Control Clay Cleanser + Mask 白泥洁面膏 | 100ml RM115

拥有两种用法的清面膏。亚马逊白泥能够深层清洁并净化肌肤,去除面部多余油脂。水杨酸协同果酸则温和去除老废角质,疏通毛孔,改善因毛孔堵塞而引起的痘痘闭口问题。

作为日常洁面使用时,每日早晚取适量按摩于湿润的面部和颈部,然后冲洗干净。作为面膜使用时,将洁面膏薄涂于干燥的肌肤上,静待5分钟后洗净,建议每周使用1-2次。

LAB SERIES Oil Control Clay Cleanser Mask 710x1024 - 适合油性肌肤男士的6款洗脸霜


4. Caudalie Vinopure Purifying Gel Cleanser 毛孔净化洁面凝胶 | 150ml RM105

99%天然纯素成分获得有机认证,洁面后不会感到干燥绷紧,天然安全又绝无副作用。专为敏感暗疮肌、混合性至油性肌肤而设的洁面产品,亦可用于身体及背部的暗疮粉刺。具高效洁净力同时能持久保湿和舒缓皮肤失调不适的情况。

高效低敏的有机洁面配方,结合6种100%有机精油(薰衣草、鼠尾草、没药、檀香木、洋甘菊精油)、萃取自冬青的100% 天然植物水杨酸、100%有机葡萄籽水、芦荟,温和及彻底地洁净面上污垢、深层净化粗大毛孔,去除多余油脂,防止粉刺暗疮再生,肌肤时刻清爽净透零油光。

Caudalie Vinopure Purifying Gel Cleanser 790x1024 - 适合油性肌肤男士的6款洗脸霜


5. Ole Henriksen Find Your Balance Oil Control Cleanser 控油洁面霜 | 150ml RM155

这款洁面霜有助吸附毛孔内的多余油脂同时收细毛孔,绿色复合物和印度苦楝籽油配方具有深层净化作用,可助疏通、净化同时缩小毛孔,同时加入令人振奋的尤加利香气,唤醒感官。天然乳酸和乙醇酸两款强效AHA混合物可帮助提升和排出堵塞毛孔的死皮细胞。带来即时清新舒爽的细致肌肤,焕发健康活力。

Ole Henriksen Find Your Balance Oil Control Cleanser - 适合油性肌肤男士的6款洗脸霜

6. Elemis TFM Deep Cleanse Facial Wash 深层洁净凝胶 | 150ml RM155

这款速效凝胶配方是终极的日常清洁解决方案。蕴含橡树皮、留兰香和薄荷的强效混合物,独特的牛奶蛋白质质地,可深层清洁肌肤,帮助去除杂质和污染。肌肤变得明净、恢复活力并彻底清爽。

Elemis TFM Deep Cleanse Facial Wash - 适合油性肌肤男士的6款洗脸霜

最后,也别忘了使用具有控油效果的清爽型脸霜,同时要有良好保湿效果的,使皮肤得到滋润之余同时保存一定油份,避免造成外油内干。


更多男士护肤推荐:一瓶搞定!5款男士多功能脸霜

No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.