被忽略的成功因素:25项软技能,让人生、职场更顺遂(上)

successful entrepreneurs soft skills - 被忽略的成功因素:25项软技能,让人生、职场更顺遂(上)

你或许在计算数字或开发软件方面很出色(硬技能),但如果你很难共事,也不是一个有团队精神的人(软技能),你可能就不会在公司待得太久。

雇主们想要的不仅仅是一个有工作要求和教育背景的人。他们还需要一个他们可以信赖的员工,一个他们真正想与之共事的员工。在工作中真正拥有这些软技能,这样你的职业生涯才能长久。通常情况下,软技能不仅适用于工作,也适用于社交关系。

importance of soft skills - 被忽略的成功因素:25项软技能,让人生、职场更顺遂(上)

以下都是你在事业和生活中取得成功所需要的软技能。

1. 开放的思想

想象一个人们不接受新思想的世界。没有言论自由,创新几乎不存在。没有人让你必须同意每一个想法,但人们希望周围的人至少能听取不同的观点或做事的新方法。

2. 给予和接受反馈

有些人敢于表达自己的观点,却不能接受建设性的批评。其他人则相反。学会如何给予和接受反馈,促进自己和同事的积极成长是很重要的。

3. 洞察力

“感知”就是看到,社交感知是通过一个人的身体语言、语言和情绪来辨别他的感受的能力。虽然这可能需要一些练习,但学会在无数的情况下变得更有洞察力是很有帮助的。

soft skills communicate - 被忽略的成功因素:25项软技能,让人生、职场更顺遂(上)


4. 沟通

无论是书面还是口头上,知道如何有效地交流你的想法在生活中是非常重要的。如果别人不能理解你的需求和愿望,那么这就成了一个真正的问题。像许多事情一样,你可以学习成为一个更好的沟通者,而发展这种软技能也应该是每个人的待办事项。

5. 人脉

这是一个在商业世界中很常见的流行语,但它真正的意义在于与人打交道。人类是社会性动物,人际关系可以带来友谊、婚姻和新工作。所以,走出去,建立你的人脉。

soft skills network - 被忽略的成功因素:25项软技能,让人生、职场更顺遂(上)


6. 热情

还记得学校里那个对每件小事都抱怨的孩子吗?他的出现让我很不爽,对吧?人们希望和那些对生活和工作持积极态度的人在一起。

7. 耐心

即使在当今快节奏的5G世界里,耐心也是一项重要的软技能。人们会以不同的速度学习,但无论你是学生还是老师,有耐心对实现目标都大有帮助。

8. 同理心

有同理心意味着你能认识和理解别人的感受。这是一种设身处地为他人着想,理解他人观点和想法的能力。从人际关系到管理一家《财富》500强公司,同理心是每个人都应该争取的软技能。

soft skills listening - 被忽略的成功因素:25项软技能,让人生、职场更顺遂(上)


9. 积极倾听

如果你不是一个好的积极的倾听者,你就很难与他人产生共鸣。积极倾听是在别人说话的时候集中注意力,不受干扰地问一些更深层次的问题以便更好地理解他们的观点。这是一项必备的技能,在任何事情上都会派上用场——从工作面试到社交关系。

10. 协作精神:又名团队精神

很多人喜欢一个人工作,这并没有什么错。但是知道如何与他人合作来解决问题或实现目标对生活、工作和社会的许多方面都很重要。这可能是这个软技能列表中最重要的技能之一。

soft skills team work - 被忽略的成功因素:25项软技能,让人生、职场更顺遂(上)

下篇再和大家分享其他15项软技能。


更多职场技能:向 Elon Musk 学习 [第一原则思维]

No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.