简单有效!男士护肤只需注意这4个重点

mens skincare routine - 简单有效!男士护肤只需注意这4个重点

男士的护肤步骤不需要太过麻烦,只需要做好最重要的几点就可以。跟着K’s整理的4个重点,让你不费时间和精力也能打理好自己的面子。

1. 每天洁面两次

清洁是打造健康皮肤的第一步。洗脸不仅会让你感觉良好,而且用对洁面产品/洗脸霜的话还可以帮助去除残留在脸上的污垢和多余油脂,这将防止毛孔堵塞、粉刺并减少油光,从而让你拥有更清透、更容光焕发的肤色。在使用任何护肤品之前,洁面也很重要;否则,无论你在脸上涂保湿霜、精华素还是面膜,都会难以发挥功效效果。

什么时候洁面最好?早上一醒来就要洁面,污垢会在你睡着时堆积起来,很多人不知道其实你的枕套是细菌的温床,别以为只是在家睡觉就不需要洁面!然后在睡觉前再洗一次脸,以清洁一天内在外界积累的污质。

Grown Alchemist Gentle Gel Facial Cleanser - 简单有效!男士护肤只需注意这4个重点
Grown Alchemist Gentle Gel Facial Cleanser


2. 一周去角质两次

虽然洁面可以去除污垢,但是你仍然需要透过去角质这个步骤,去除任何可能导致毛孔堵塞并导致粉刺的死皮细胞。去角质可以让更健康的皮肤细胞存活在皮肤表面,让你拥有更明亮、均匀的肤色,同时还能减少细纹和皱纹。

但是必须注意,不能过度去角质。专家建议每周只去角质两次,以免过度磨损肌肤。因为你的死皮细胞不会那么快堆积起来,所以如果你过度使用去角质产品,就会开始刮掉新的皮肤细胞。

K’s 建议选择温和的去角质产品/磨砂膏,几周之内,你会发现皮肤变得更光滑、无瑕疵。

Clarins Comfort Scrub 768x1024 - 简单有效!男士护肤只需注意这4个重点
Clarins Comfort Scrub


3. 每天保湿两次

彻底清洁皮肤后,就该为你的面子补水和滋润了。男士基本保养的重要步骤是一款好的保湿面霜,它可以为皮肤提供维生素和营养物质,同时还在皮肤上形成一道屏障,以保护肌肤免受外界元素损害(例如城市烟雾、空气中的污质)。更重要的是,在清洁和去角质后,你的皮肤会感觉有点干燥,这时候保湿霜就能够补充所流失的水分。

早上使用保湿面霜可以帮助肌肤补充在睡眠中流失的水分;而睡前使用面霜。可以最大限度地发挥强化皮肤营养素的功效,同时让肌肤细胞再生。

Biotherm Aquasource Everplump - 简单有效!男士护肤只需注意这4个重点
Biotherm Aquasource Everplump


4. 额外提示:每天使用防晒

涂防晒绝对不只是为了不晒黑!每一天(无论阴天还是艳阳天)来自太阳的紫外线都会使皮肤细胞发生变异,从而导致晒斑、皱纹、晒伤、干斑、痣,甚至癌症。因此,护肤程序的最后一步就是使用 SPF 产品保护皮肤免受这些紫外线的伤害,可以是单独使用防晒霜,或选择有防晒功效的日常保湿霜。

最安全的防晒选择?高于 SPF30 的产品,如果你计划去海滩或在阳光直射的室外长时间(一小时或更长时间),那就必须使用 SPF50 的高防晒度产品。

kiehls uv light defense spf 50 moisturiser - 简单有效!男士护肤只需注意这4个重点
Kiehl’s Ultra Light Daily UV Defense SPF 50 PA++++

更多男士保养:适合油性肌肤男士的6款洗脸霜

No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.