《Aquaman》 Jason Momoa 的五个健身重点

Jason Momoa workout - 《Aquaman》 Jason Momoa 的五个健身重点

饰演超级英雄电影《Aquaman》的 Jason Momoa 如何练就壮硕身型?和他合作超过几十部电影的教练 Damian Viera 公开他们的锻炼重点!

健身教练和康复治疗师 Damian Viera 在过去的十几部电影制作中与 Jason Momoa 密切合作。他毫无保留地详述了这些年来帮助 Jason Momoa 锻炼身体的方法。

Jason Momoa Aquaman Workout - 《Aquaman》 Jason Momoa 的五个健身重点


1. 保加利亚深蹲

Jason Momoa 在拍摄电视剧《See》时,一个场景可能不得不蹲几个小时,需要不断的弯腰蹲下。所以为了能够长期保持深蹲姿势,必须特别训练才能做到,而答案就是Bulgarian Squat保加利亚分腿蹲。

Jason Momoa 的保加利亚式深蹲锻炼方法:下半身锻炼非常适合调节身体以应对这种压力并加快恢复速度。教练表示分腿深蹲也有利于臀部旋转,我们将为每条腿做六组腿部深蹲,每个尺寸的壶铃重复 10 到 12 次。可以准备 53、61、70、88、1、97、 和 106 磅的壶铃。为了进一步增加强度,他们交替使用单壶铃和双壶铃,并穿上负重背心。

Jason Momoa Aquaman Workout Bulgarian Squat - 《Aquaman》 Jason Momoa 的五个健身重点


2. 壶铃练习

“我们使用壶铃进行梯形锻炼,以积极加强肌肉组织,” Damian Viera 解释道,积极加强的方式锻炼潜在的较弱组织,使其变得强壮。选择壶铃是因为它们可以让你单方面训练,同时比哑铃更多功能性。

Jason Momoa 的 Kettlebell Ladder锻炼方法:包括一系列双壶铃深蹲、双壶铃硬拉、双 壶铃摆动、单壶铃摆动和单壶铃高翻。每个练习都会有不同尺寸的壶铃,做6组,每组 10 到 12 次。

Jason Momoa Aquaman Workout kettlebell 686x1024 - 《Aquaman》 Jason Momoa 的五个健身重点


3. 实心球力量训练

“当我们从《See》中的武士刀切换到《Aquaman》中的三叉戟时,营养、锻炼和回复的效果大不相同,” Damian Viera说。《Aquaman》电影中的打斗场面使用三叉戟,是一种更重的武器,是一项完全不同的动作,使用更多的杠杆作用,并且需要做更多的准备来防止肩袖受伤。

Jason Momoa 的 Medicine Ball 锻炼方法:为了训练Aquaman的三叉戟投掷,Jason Momoa 使用 10、15 和 20 磅的 Dynamax 实心球进行了大量练习。他会混合单独的胸部传球、锤子旋转、双边传球和其他传球锻炼。间中还会加入俯卧撑和阻力带训练。

Jason Momoa Aquaman Workout medicine ball 653x1024 - 《Aquaman》 Jason Momoa 的五个健身重点


4. 攀岩

“Jason 是一位伟大的登山者,他不断地用困难的路线来挑战自己,”Damian Viera 说。 攀岩墙是他的主要运动疗法,它有助于保持身体灵活,所以当我们进行动态运动时,可以防止受伤。” 其实 Damian Viera 不必训练 Jason 攀爬,因为他非常擅长攀爬,他已经有丰富的知识和姿势模式,以及高超的攀岩技术。只有在 Jason 从巅峰时期退缩是,Damian Viera 才会加入陪他训练。

正如 Viera 指出的那样,这项活动不一定是攀岩。 “使用你最喜欢的体育活动来做动态运动,测试你的表现并增加你的运动范围。我不是在教你如何跑步、骑马或打高尔夫球,我是在装备你做自己最擅长的运动。”

Jason Momoa Aquaman Workout rock climbing - 《Aquaman》 Jason Momoa 的五个健身重点


5. 武当瑜伽

最后是伸展!”我们不敢在这里使用 Y开头的词,瑜伽有一种柔软的元素,总是让 Jason Momoa 睡着” Viera 笑着说。当我将姿势医学纳入他的日常训练时,我称之为[武当瑜伽]或[杀手伸展]。

Jason Momoa Aquaman Workout stretching - 《Aquaman》 Jason Momoa 的五个健身重点

更多健身与锻炼:

No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.